读完这本《恰到好处的幸福》,我依旧不知何为“恰到好处的幸福”,尤其是我仍无法理解和衡量毕的这个“恰到”,本书46章,无论是故事情节还是毕及书中其他人物的思想情感都如毕的文,波澜不惊,大概也可能源于是出自毕的笔下的缘故。读这本书,个人思想情绪也都随文,哪怕是读到四川地震,哪怕是伤疤被再次揭起,当然大概也有有可能是因为旧情绪早已被时间抚平,似乎生活真的没有必要那么情绪化……。
虽不知何为恰到好处的幸福,甚至我在想哪有什么恰到好处的幸福呢,但我承认活着还是有幸福可言的,那么这言来自哪里呢,我想大概它来自:活着努力做个真诚的人,因为真诚的人容易获取和感知幸福;努力拥有感动能力,有了感动能力就可以从感动和被感动中接近或靠近幸福;学会认真的对待自己,善待他人的同时记得也要善待自己,经常给自己一个拥抱,在感动了别人的时候记得也要感动自己,这样会容易锁住幸福,始终被幸福包围,即使在天灾人祸面前;生活不容易十之有八九,但要努力摆脱抑郁,因为抑郁会使你靠近痛苦远离幸福;在这个躁动不安的社会里要学会忍耐,忍耐可以让你轻松的平息很多烦恼;人生在世没有谁可以陪谁一直走到最后,所以要学会享受孤独,孤独可以使你远离吵闹、嘈杂,没有无谓的嘈杂和吵闹才可能更平心静气的、有多余的心思和精力欣赏路边那些美的不像话的小花小草;做人做事凡事七分清醒三分糊涂,太过糊涂那叫不负责任,但太过通透便不够轻松,那哪还能感知幸福呢;有忧患意识是好事但千万别忘记时常抚摸温暖,提醒自己触摸幸福。
另外还有记得做这三件事情,学习、旅行和锻炼身体,这三件事情可以说是通往幸福小路的捷径,记得一定要多走走这小径啊,毕竟我们都在追求幸福,最后,在做到了上述的情况下大概也便是位心轻者了吧,我想心轻者了也就真的幸福了。