记忆的初二作文
听到有大雪的预报,我的心情很是激动。那标着“雪天”的警告牌更是在我眼前慢慢浮现,一群冬的天使将造就出怎样冰清玉洁的世界,真是令人期待。
清晨,入眼便是一片雪白。厚重的积雪让城市变得干净,纯洁。雪还一直在下,步行到了学校,雪也愈下愈大。那洁白无瑕的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬,为我们挂起了一幅白色的雪帘。在操场上奔跑的我们,丝毫不感觉什么叫冷。徒手抓起一大把雪,就向别人扔去,看见受害者被打的浑身打颤,就觉得很有成就感。平躺在雪地上,感受着雪给我们带来的阵阵凉意,心中很是平静。要一起堆雪人,大家都很积极,把刚要暖热的手一下放入雪中,心里打着颤,但心里却暖如火,在几十个人的努力下,一个还算有型的雪人勉强堆好,而我们的手,却已经变得红通通的,像一根根红萝卜,手虽然没了知觉,但与同学在一起的温暖却恍如春风,真是奇怪。
离开操场,雪依然在下,看着这漫天飘飞的雪花,看着那雪中步伐艰难的同学,竟然有种“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的悲壮感慨。
想起二零一六那个冬季,雪也下得大,我们被关在教室上课,表面是那么认真,可是却一直惦记着窗外的雪,眼睛忍不住要往外瞟,看它变大、变小。好不容易下了课,顾不上老师的阻拦,就飞出了教室,一不注意,就可能被爆头,好不热闹,衣服、头发更是都出现了冰渣,也无所谓。走路也只走那些雪厚实的地方,听见那“嘎嘎”的声音,就已经是一种满足了。
看着眼前的雪花,我的思绪飘到了远方,听着同学的欢笑,我的思绪兜兜转转,又停在此时。望着枝头上那层细小的“白纱”,果真有几分“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意味。透过雪帘望去,对面的高楼大厦,仿佛在雾中,又似在云中,十分美丽。屋檐上、树枝上、花坛上、地面上,都盖上一床厚厚的白被,眼前的一切顿时变成了一个粉妆玉砌的世界,我被深深的陶醉了。
从小到大,每一年雪的记忆里,都有我快乐、愉悦的足迹。雪,明年我与你期约,那又该是一种怎样的惬意与沉醉呢?