记忆的初二作文
人的一生中会经历很多事情,有些事无论如何都记不住,如过眼云烟;而有的事却是像刻进了心里,想忘都忘不掉,可谓刻骨铭心。
应该是20xx年吧,它来的那天还飘着绵绵细雨,它浑身湿透了,打着哆嗦,恐惧的眼神使我对它产生怜爱之情。
姐姐抱着它低声央求奶奶:“就留下它吧,它那么小,不占地方的。它不会咬人的。要是把它留在外面,它会死的……”它似乎也听懂了,很可怜地配合姐姐呜咽了两声,缩在姐姐的怀里,又很可怜地睁着一双湿漉漉的眼睛望着我,望着奶奶。奶奶是个心软的人,看着几张可怜巴巴的脸,就答应了下来。
来得第一天,它就暴露了自己的本性——闹腾。对一切看得见的事物都充满好奇。钻到这,跑到那,一分钟都不肯闲下来。偏偏身子还小,找到一个适合自己的洞就毫不犹豫地往里钻。有时,扑腾着四条小短腿,跟在奶奶后面,似乎在跟奶奶撒娇套近乎,似乎也知道奶奶就是收留自己的主人。
后来,它慢慢长大,和小时候大不一样,却也性子温顺,乖巧灵活,和小时候一样讨人喜欢。爷爷出去散步,它寸步不离地跟在爷爷后面,像保镖似的。等到它熟悉散步路线后,就跑跑停停,等走得慢的爷爷奶奶。不知什么原因,爷爷给它戴上“项圈”,又系上一根绳子,每每出去散步,爷爷都是悠然自得地手牵着它,它依旧十分温顺地听从爷爷的命令。
天寒地冻了,它常在太阳底下安详地享受日光,不受任何人打扰。有时,也会在门口对着陌生人时吼几声,见到陌生的狗从家门前过,更是狂吠不止。家人喝令它停止,它立马安静下来。
家里人都很喜欢它,夸它是条好狗,就是家里不喜欢动物的小弟弟、小妹妹也会时常蹲下拍拍它的头。
它有名字,叫小小,早就成了家里的一员。我们都很喜欢它。它是我和全家人心中抹不掉的记忆。无论多久,忘掉它是不可能的。