温暖是什么?我问小草,小草点了点头,告诉我:“温暖就是在我最口渴时,雨姐姐给我雨露,让我解渴。”
温暖是什么?我问小花,小花跳着舞,告诉我:“温暖就是在我感到很热时,风妹妹给我送来清爽,让我身心舒畅。”
哦,我明白了。温暖就是别人给予你的帮助。
温暖还是什么?带着问题,我继续寻找。我问大树,大树唱着歌告诉我:“温暖就是夏天,人们走到我的树阴下乘凉,久久不想离去。”
温暖是什么?我问苹果树,苹果树摇了摇身子,告诉我:“温暖就是我结出果实,送给人们,人们见到它们,满脸笑盈盈,吃它们吃得津津有味。”
哦,我明白了,温暖就是给予别人帮助,给别人带来快乐与享受。
我托着下巴,细细想来。温暖呀,其实它无处不在。有时,它就藏在茶杯里。在我口渴时,妈妈为我端来了一杯茶,那就像久旱遇露,让我感到无比温暖。我一饮而尽,顿时温暖的味儿喝进嘴里,留在心里。
温暖,有时藏在一句问候里。当我生病时,妈妈走到我的床边,关心地问我好点了没有,一句简单的话语让我感到十分温暖,顿时感到病也好了许多。
温暖,有时藏在一张贺卡里。每次妈妈过生日,我总会亲自动手做一张贺卡送给妈妈。每当那时,妈妈总会笑眯眯地对我说:“妈妈觉得很开心,很温暖。”
温暖,有时还藏在一块毛巾里。当妈妈流鼻血时,我就会把毛巾湿水后贴在妈妈的额头上,冰冰的毛巾很快辅助妈妈把鼻血止住了。我想,当时妈妈一定感到很温暖……
我们身边处处藏着温暖,只要你用心留意,温暖就会时刻围绕在你的身边。