上周二下午,我们上信息课,我同往常一样,迅速地做完老师布置的作业,便打开电脑中的YX(游戏拼音的缩写)文件夹?啊?怎么什么游戏都没有啊?呜呜……伤心之余,突然想到我爸爸有一个容量为1G的优盘,我可以把它拿过来请我的同桌帮忙把他电脑里的游戏复制过来,再转存入我用的电脑,不就行了吗?嘿嘿,这么一想,我还真为自己的小聪明沾沾自喜。
转眼这周又该上信息课了,我抱着侥幸的心理认为爸爸这两天应该不会用到U盘,于是未经老爸的同意便把他的优盘带到了学校,按既定计划完成了复制,心里长长松了一口气??下次别的同学在玩游戏时我不用再干瞪眼了,呵呵。
可喜悦的心情只延续到第二天的晚上,我一回到家就看到老爸在书房里埋头翻找他的优盘,我心头一紧,完了,我太粗心了,竟然将优盘搁在课桌里。妈妈帮着爸爸搜索了一遍也一无所获。晚饭后,妈妈临出门前,请我抽空也帮忙找一找爸爸的优盘。我心里明白,家里五人中除了他俩,爷爷奶奶都不懂得电脑,我是首当其冲的“嫌疑犯”,妈妈这是在给我一个台阶,让我自己把U盘拿出来哩。可……可……我忘了把优盘带回家呀!
周五下课后,我总算记得把优盘带回家了,可没等我偷偷将它放回原处,爸爸妈妈又一次询问我:“到底有没有拿U盘?!”事到如今,我只能硬着头皮再次矢口否认。不幸的是,仅过了十分钟,妈妈在帮我整理书包时就在书包夹层里搜出那个红色优盘,一刹那间,我的嘴唇变得煞白,吱吱唔唔,无话可说……
从爸爸妈妈严肃的表情中,我知道他们对我很失望。可这个结局我也不是我想要的啊!这次风波让我知道,当你不慎犯下一个错误时,应该勇于承认,若用谎言来掩饰错误,只能是错上加错,最后让小错变成大错而不可收拾。我相信,这是第一次,也是最后一次,我要用行动让爸爸妈妈再次相信我、肯定我!