陶渊明的《桃花源记》是我们看到了他心中的另不一样的世界,拿着课本的我慢慢地陷入了沉思……
慢慢地,我来到了另一个世界……
溪水清澈见底,水利散落了一些石头,溪水的一旁是一片果园,树上结满了各种这样好处的水果。唉,我这个吃货,又嘴馋了,为了解馋,我跳了几下,终于,终于够到了,幸亏我长得高,要不然我就尝不到了,摘到一个我最爱吃的水果,还有各种各样奇特的树,有炸鸡翅树,有薯条树,有棒棒糖树。过去一看,树上的棒棒糖树上长的还是阿尔卑斯牌的。哇哈哈我又摘了一些的东西在路上,继续走眼,跨过了溪水,到了小溪的另一边。
溪水的另一边开满了桃花,樱花等许多美丽的花朵,各种各样的花飘落下来,落在地上,像彩色的雪一样仿佛给大地穿上了一件美丽的衣服,从小到大我似乎还从未见过雪,因为我在我们南方出现雪乃是奇迹,再加上现在社会的加速发展,更是加快了“温室效应”的产生,是现在我们生活的地方更加炎热。吸一口气,这里的空气格外清新,散发出土地的香味,还飘来阵阵花香,毫无杂质,一点像城市里那些闻了令人头痛,恶心的汽车尾气味都没有,这里也没有喧闹的人群,也没有父母们的烦人的话语,更没有父母对孩子们的训斥声。
我找了一块最最柔软的“雪”躺了下去,吃着刚刚摘得棒棒糖看着蓝了不能再蓝的天空,什么不开心的事情全抛在脑后,慢慢地,进入我的梦乡……
突然,有人推了我一下,我睁开眼睛,出现在我眼前的既没有蔚蓝的天空,也没有好吃的棒棒糖,映入眼帘的只有一本语文书……
莫非这美好的地方是一场梦?这美好的地方真的不存在?