小学记忆作文
亲爱的妈妈:
您好!
上帝创造了人类,也创造了母亲!
妈妈,当我还如柔弱稚嫩的小鸟时,是您用爱的羽翼,为我围起一个温暖安全的小巢,那一夜的记忆。虽然多少次面对您我都羞于表述心里的亲情,但在今天我要说:妈妈,您是一棵大树,把爸爸筑成的爱巢托在向阳的山头。
妈妈,不知道您是否记得:那一夜的风很大,那一夜的天很黑,那一夜的大地好像被寒冷冻结了一样。而我却发着高烧,高烧得让您害怕。爸爸在加班,您怕影响爸爸的工作,便独自深一脚浅一脚的抱着我往社区医院赶。赶到医院,您已是满头大汗,但您却顾不得这些,而是焦急地问医生:要不要紧。医生说只是感冒,但要住院。这时您悬着的心才放了下来。
躺在病床上,我烧得有点迷糊,但我感觉到有一双温暖的手在我身上游动:一会儿为我擦汗,一会为我按摩,一会儿为我捏脚……
不知过了多久,当我从迷糊中醒来的时候,一直守护在病床边的您,焦急的眼神突然发出了光芒。那一刻不太懂事的我,突然明白了为什么说“天底下最伟大的是母亲”。
妈妈,今天是您的节日,女儿不能为您分担忧愁,也不能分担压力,唯有祝您一生平安!
此致
敬礼!