今天上午,我们全班来到了电影院,一起观看《厉害了,我的国!》这部电影。这时我的心情十分激动,因为我期盼了一个星期的电影终于要开始了。
一开始,我就看到了一个庞然大物,它就是20,你看,它能很轻松的吊起60顿重的东西,不仅如此,他却还能在空中360度的旋转,真是太厉害了!接下来是“天眼”,天眼是我们国家专门用来观测太空的一个巨大的仪器。从高空上看感觉它就是一个巨大的眼睛,而中心的控制仓就好像是眼睛的瞳孔,它的英文名字叫FAST,就是能快速而又准确的观察太空。我还知道了,自从有了天眼,我们国家就成为了能看得最远的国家。我的国真是太厉害了!我真为我的国家而骄傲呀!
接着,我看到许多无人驾驶的货车在有规律的运输货物,这真是太神奇了!因此有许多国家的船都选择来中国运货,因为在这里比在别的国家要节约10个小时的时间。我们国家强大的高科技力量,不仅节约了人工成本,还节约了最宝贵的时间。
厉害了,我的国!这部电影让我感受到了祖国的伟大!我要加倍奋发图强,努力学习,长大为我的祖国贡献自己的力量!