秋天初三作文
秋风起,白云飞,草木黄,雁南归。一落叶而知天下秋,秋天来了,天气凉了。
星期天,我漫步在唐延路旁《唐长安城遗址公园》里,从科技六路向北望去,笔直的园中大道旁,挺立着两排高大的银杏树,一个个都戴上了金黄色的帽子,好像雄伟整齐的士兵在欢迎远方来客。微风吹,片片黄叶在林间飞舞,好像千姿百态的仙女,又好像翩翩起舞的金蝴蝶。有的在地上不停地飞舞着、旋转着、跳动着。时高时低,时快时慢。看着它们欢快的样子,是庆贺着它们落叶归根的喜悦,还是庆贺春种一粒粟,秋收万颗子的自豪和骄傲?
风停了,静静的。在暖暖的阳光照耀下,片片黄叶一闪一闪,好像节日的霓红灯,又好像团团小星星眨巴着小眼睛。黄叶无风自落,我站在树下,仰头望着慢慢地、轻轻地、不由自主地、无可奈何地飘落着的片片银杏叶。好像要离开大树妈妈的怀抱,依依不舍。
碧云天,黄叶地。我小心翼翼地、轻轻地踩着黄叶铺成的精美绝伦的地毯,看着片片黄叶紧紧依偎在树妈妈的根旁,好舒服,好安心。叶落归根,它们要化作春泥、化作肥料,感恩树妈妈!秋天是多彩的。
大山穿上了五彩的外衣,山上的银杏树叶变得金黄,像一把把金黄色扇子。火红的枫叶在阳光的照耀下格外鲜艳。山上有些树的叶子已经落光了,有些树的叶子还在,但已经枯黄,可是山上的松树仍然保持着绿色。
果园里的果实都成熟了,有红通通的贫国、黄橙橙的梨、紫色的葡萄。
他们散发出一阵阵诱人的香味,果农们随意摘下一个苹果咬一口。苹果流出了又香又甜的果汁,果农都很高兴,因为今年有了一个好收获。
到了秋天,满山遍野的菊花都盛开了,有黄色的、淡紫色的、白色的,把大地装扮得很美丽。秋天的太阳照耀着大地,蔚蓝的天空出现了一群排着“人”字形队列的大雁,它们努力扇动翅膀,飞过座座大山,飞过条条河流,一直向南方飞去。
多彩的秋天来了。