秋天初三作文
太阳的高尚,是把光明与月亮分享;月亮的睿智,是把余晖与星星共享
——题记
秋叶被微风挟卷,俯落,俯瞰调前花盛;人心被善良冲洗,尘落,谱成似童话的秋天。
阳光透过树丫投下几道斑驳的影子,柏油马路上的我被一人偶然
吸引,那人身着看似破旧并不属于本季的衣衫,面前的碗中奚落几个硬币,他苍老而又暗淡的目光望着街道上凌乱的脚步,无人止步,无人留意。
“哒。。哒。。”一阵清脆的脚步声使我注意到她,她踏着高跟鞋,手里提著名贵包,她斜眼望了他一眼,我想她会停下她匆忙的脚步,给予他一点对她来说算不了什么的钱财。殊不知,她只是看了一眼,然后趾高气扬的向前走去。我那个角度,可以清晰的看到那张被皱纹覆盖的脸,他的无奈与悲伤,我尽收眼底。
天空渐渐昏沉,秋风肆无忌惮的拍打着……
“妈妈,那个爷爷怎么了?”一个小男孩停下了脚步,奇怪的望着他,男孩的妈妈快步拉起男孩的手说:“快走,那是个骗子。”然后,男孩被强行拖带走。“一个老人,即使是骗子,在这秋天冰冷的街道上也不容易啊。”我独自说道。这个秋天,本应是睫毛上跳跃着金色,而灰色的一幕,折射如瞳,我自问道:”这世界怎么了。“
天际被晚霞拉扯出浓重的绯色,绯色映入他的眼,眼眶湿湿的,无奈低下头。
一群中学生嬉笑着打闹,忽看到街角蜷缩的他,一人快步跑向超市买来许多面包,另外的人蹲在他面前细细询问与安慰,看到他狼吞虎咽的时候,中学生们面面相觑,欣慰的笑了。幸福的时间总是短暂的,学生们要回学校了,他们把口袋中的零钱轻轻放入他面前破旧的碗中,他应声道谢,望着他们的身影渐行渐远……
狂风似乎变小了,微醺的暖风拂过他的发际,鬓角间的白发在秋风中摇曳。
这一季,因为他们,天空依旧蔚蓝。
这一季,秋叶被微风挟卷,俯落,俯瞰调前花盛;人心被善良冲洗,尘落,谱成似童话的秋天。