秋天初三作文
眼泪已经滑落,心已经忏悔,却无法回到过去,无法改变当时的真心。
—铭文
秋天来了,枫叶总是随处可见。风轻轻一吹,已经摇摇欲坠了。仿佛一场秋雨,带着凉凉的气息,就能轻易碾压它干枯发黄的脉络。当它的生命刚刚开始的时候,就给世界带来了生机。它从粗枝上不起眼的芽长成绿叶。它从未想过离开这里,也从未。
走在山野,火红的枫叶最可怜。风轻轻一吹,它们就像山里的蝴蝶一样飞翔,自由自在地游动。
然而,生活不可能像我们想象的那么简单。它总是会突然给你带来一场风暴,有时会像春风一样给你带来活力。我们总想问管生活的爷爷,他为什么这么逗我们?然而,他从来没有给过我们机会。
秋风萧瑟,土里有阵阵沉香,仿佛沉睡了百年。拿着枫叶,仔细观察它结霜的脉络,你会发现它记录了这一年所有复杂的琐事
满洲秋风吹,枫叶老。它沉重的身躯已经在树枝上摇摇欲坠。好像还在挣扎。它还是想在这里呆一段时间。它还不想离开。
因为这是它的家。
它不想随风飘向冰冷的土地,让别人决定自己的生死。
但是,月色阴云密布,月色丰满,枫叶悲欢离合。人也是?
去年的今天,我远离家乡,去花团锦簇的城市读书。这个月,我还站在枫树下,欣赏枫叶的舞蹈。但是,我没有原来的感觉。以前我欣赏树叶的时候,总是有笑声相伴,从不觉得孤独。但是这一年,我一个人,一个人。即使心里有很大的遗憾,还是回不去从前。
我忏悔的时候,人早走了,月圆了。
年年欣赏树叶,失去一个人,收获更多的心。风的舞蹈和树叶的沙沙声仍然不能带回我的乡愁。
离开思考的痛苦什么时候才能解决?什么时候月圆人聚?