秋天初三作文
时间不断向前流淌,天气越来越凉,嘈杂的蝉鸣被秋风吹走。反而是晚上草丛里蟋蟀的名声。秋天带着金色和轻快的脚步悄悄地来到我们身边。
看,山、水和森林小径并不都那么美。抬头望去,群山在深绿色中形成对比,看不到黄色的秋叶。都是青翠的松树,没有丝毫秋天的感觉。蜿蜒的石阶隐约出现在山上,像一条长蛇在森林里爬行。天空蓝得像海水,天空飘着几朵浮云,像一幅美妙的图画。
走在小道上,路边的矮植物真的很美。红、黄、绿混合在一起,就像一个神奇的调色板。红色的那么红如火,黄色的那么金,绿色的那么绿,绿色的推着你的眼睛。我认为它们是世界上最美丽的颜色。路边也有一些高大的植物,几乎都是松树,绿油油的,尤其是雨后,阳光普照的时候。顺着小路往上看,我只有一种感觉,那就是孤独。
一路风景迷人,来到山顶更是美不胜收。往下看,一切都是绿色的,松林的缝隙里只看到一点点金黄色。目前湖面很平静,湖面上映出青山。湖水就像滴绿色一样,很美!山下是城市,全景尽收眼底。白色的居民楼,灰色的工厂,银色的停车场,那么小。远远地看着连绵起伏的群山,就像一幅水墨画。天与山相连,天那么低。特写,大面积矮化植物红如火,中间点缀着小白菊。红色和白色相映成趣,看起来像一个花园。蜜蜂也在中间忙碌。
一阵秋风吹来,带来一丝凉意。空气还是那么清新,不是因为是下午,空气变得干燥。风让我放松放松,疲惫的身体重新振作起来,重新站了起来。秋风像一把气刷,把树叶刷成红、黄、绿、紫等各种颜色,画出一幅色彩斑斓的山水画。秋风也带来清脆的鸟鸣,优美委婉。
美丽的秋天,我希望我能再次听到你轻盈的脚步。