我从来没想到自己会如此堕落,初三的第一轮全科考试我竟是如此失败。
我最得意的几门学科,考试成绩下来,面对根本不可能的分数我只有沉默。让我不敢面对的是我曾经在学习上的老对手现在考的总是比我好,而以前只要我稍微努力认真,我就可以考到第一。可是现在班里又转来几位同学,我的同桌也换了,是位智商超群的学霸。学霸,这个曾经别人喊我的称呼,我第一次叫别人。和他坐在一起,他很幽默,上课不是特别认真,考试总是考的很好。可是这并不是我考试考不好的理由。
到了初三,心思多了,花在学习的时间变少了。曾经,一回家就关上门,开始学习,不问外面的事;曾经,只要有课余时间我就会去看对我有益的课外书,去做资料;曾经,我也连连考过第一名,考过让老师让父母满意的成绩……而现在,我一回到家,首先想到的是手机,是那些网络产品,一有时间我就开始上网,游览那些无用的信息。
路就在脚下,梦想就在远方,你每向前迈一步,就离梦想越近。可是我现在却觉得所有都变了,曾经触手可及的梦想,现在却变得遥远……可是,人们总说“当你觉得所有人都有问题的时候,就是你自已有问题了”。
我确实有很多的问题需要自己去解决,变得贪婪了,我所需要的东西太多了,可是它们都不应该是我这个年纪应该有的,十五岁多么年轻!可是我却拿青春和年轻当借口,当理由。我变了,我不再是那个清纯一心只知道学习的学生了,我认为我有很多事要去做,要去烦心,可是到头看来,这些事和我的未来没有任何关系……我相信我会改变,我会变得更好,我也会让我的初三生活过的充实而有意义,而不是整日沉浸在虚假的网络世界中,也不会在经过考试后收到的是一张经过无数涂改但还是没有得到高分的试卷。我也相信,不管你现在身处什么样的地方,你有什么样的困境,只要你有颗向上的心,总有变得更好!