岁月是一抹颜料,将雪白的纸张镀上了一层古老的黄,年年岁岁,岁岁年年,极平凡的角落也涂满了失落、温暖与幸福。 一直觉得人生就像一条直线,两条线在仅有的相交过后慢慢分离,渐行渐远,在黑暗中孤独地向前行走,一次又一次与另一条线相交,那一瞬的幸福过后便是愈来愈浓的落寞。
莫名地喜欢杨雪锋那种清脆的声音,像一缕清泉渗入生命的裂缝,欢快得不曾停歇,一瞬间落了满满的幸福,像曾经;中国好声音陈文垚的声音一样,清澈得那样美好。
于是便会回忆起从前:从前的陈文垚总会大声尖叫着,像是在秀那很美好的嗓音;从前的张钊瑞总会在心疼什么的时候哭泣,仿佛眼泪能挽回那些凋零过的些许,但那些泪水却总会在不知不觉时触动心中某个柔软的角落,让人为他感到可怜和难过。
那些过往在现在回忆起来都是沉甸甸的幸福,但曾经的我们赶路太匆忙,碌碌中竟忘了拾捡那凋零满地的幸福。 一直喜欢看小忱的微笑,不知道为什么,总觉得那微笑那么明媚。都说前生五百万次回眸才能换来今世的一次擦肩而过,于是我便习惯了在小忱微笑的时候看着她明媚的笑脸,便习惯了在她笑着的时候捡拾零落在她身旁的幸福。这样,如果真有来世,我们是不是就能多几次交集,是不是就不会擦肩而过,是不是就能继续留住她身边美好的幸福?
于是我忽然想起了那本经典《荆棘鸟》。既然,它一生只有一次能妩媚地歌唱,那么何不去拾捡歌唱的那一瞬的幸福?既然,相交过后拉尔夫和梅吉只能无奈地看着对方的背影渐行渐远,那么为什么不去留住那段记忆,尽管留下的只是一个模糊的剪影与一段难忘的印记。就像那一年,他与她相遇,在嘈杂的基兰博车站里,那一年,她正值花季,碧蓝的眼睛里有满满的幸福在游移。
匆忙中认识了那么多人,积累了那么多幸福与相遇,把那么多回忆匆忙地拾捡然后留在心里。记忆中的一个个瞬间,也许都会是难忘的幸福,在漫漫的路途中、在过往的行人里,错过了不会再拥有。
但愿岁月能让我不会忘记,将张钊瑞的眼泪、杨雪锋的声音、小忱的微笑,以及更多的幸福珍藏在记忆中,铭刻在心里。
然后,用更多的时间来相遇、相识、相知、相忆,把更多的幸福拾捡后,留在心里。