童年,像一条潺潺流动的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的泪水。当我拾起檐前的记忆,重温儿时的风铃,只道是:流水落花春去也,去的不仅仅是一个个春夏秋冬,还有那美好的童年。今天,闭上眼睛忆起那圣洁-天真的童年生活,我仿佛又回到了那溢彩流金的时光里。
小时候,爱抱着洋娃娃和它面对面说话,爱蹲在树下看蚂蚁搬家,爱往池子里扔石子,看着溅起的水花,开怀大笑……但记忆最深的要数童年做过的一件傻事。
从小我就喜欢娃娃,也喜欢缠着爸爸妈妈给我买娃娃。一天,妈妈回来神秘地对我说:“乖女儿,看妈妈给你买了什么好东西。说着递给我了一个泥娃娃。
呵,这个泥娃娃可真漂亮。它有一头金黄色的头发。一双像宝石一样的眼睛,眉毛弯弯的长长的,一张粉红的小嘴。她穿着一件大红色的亮丽衣服,肩上是蝴蝶形的,领边向下垂着,那裙子下还镶了一圈白色的美丽花边。我对这个泥娃娃爱不释手,也不许别人碰她,生怕弄脏了它,摔坏了它。
渐渐地,我发现泥娃娃一天比一天脏了。它的脸也不像之前一样白净了,花衣服也不像之前一样鲜艳了。我心想:“怎么才能让泥娃娃恢复之前的美丽呢?有了,平时妈妈经常给弄脏了的布娃娃洗澡,布娃娃一洗就干净了。我把泥娃娃用水洗干净了,它就能又变得漂漂亮亮的了。说干就干,我拿着泥娃娃跑进了厕所,找了一个大盆,拿着大盆来到水龙头底下,拧开水龙头,接了满满一盆水,端着盆子放在地上,又一股脑的把所有洗衣液全倒了进去,然后用水把它和水搅匀。水中立刻出现了许多白色的肥皂泡,并‘’啪啪啪‘’地作响,像一群白色的精灵活泼地向泥娃娃说:‘’快来吧,让我把你洗干净吧。
我把泥娃娃整个放在水里,往她身上撩水,用手仔细的擦拭着。可是,不一会,我发现泥娃娃的脸变成了小花脸,手上也变得黏糊糊的了,看到有了这种变化,我吓了一大跳,急忙把它丢到地上,自己则躲到墙角吓得哇哇大哭。
妈妈听见哭声忙从厨房里跑出来,她一看就笑了。她说:“傻孩子,泥娃娃是不能洗澡的,因为是用泥做的,一沾水就会变了样。好了,别哭了,我们以后再买一个。”
每当看到碧波中的涟漪的时候,我童年的记忆就会像涟漪一样一圈圈散开,浮现在眼前。童年像一朵七色花,有的是快乐的,有的是悲伤的,有的是梦幻的。你拿起其中一朵最美-最香的放在鼻前闻一闻,会给你带来一丝快乐-欣喜。哪怕是童年的一件傻事,那份童真也会成为成长中的最美好的回忆。