小学六年级的时候,觉得离初中生活越来越近了,总对那近乎神秘的初中生活十分好奇,同时也对新的生活充满期待。
来到外校第一天,初中生活的忙乱已直逼我眼前。晚自习前一个小时里,吃饭,洗澡,洗衣服都要完成。食堂里,先到的同学几个箭步冲到端饭窗口前,负责添饭的食堂员工便忙得不可开交,手中的大勺在不同的饭菜前飞跃,餐盘一个个端上窗口。可窗口前早已排成了长龙,怎么也不见短。
还没品尝出饭菜的味道,我早已提着开水来到寝室。寝室里两个饭都没吃就跑来洗澡洗衣的室友这时正和我们踩着相反的节奏,直奔饭厅而去。“嗨,慢点,别摔着。”我大声喊道,听到这话的却不是那两个跑得飞快的室友,这时,又有三个同伴尾随而至。
终于到了晚上,我如释重负地往床上一摊,很快便进入梦乡……当我还在梦中风云叱咤的时候,闹钟却不近人情地把我闹醒了,我极不情愿地睁开眼睛,又开始了新的一天……
到了初中,课表上便多了历史、生物、地理几门课,而这几门课正好是我的最爱。
在家里,我闲来无事,便在地图上搜寻,搜寻我们的家乡,搜寻有趣的地名。在那过程中,辨认方位的方法早已熟悉,一些山川、河流、海域、地名便印在脑中,甚至经纬也略知一二。这样,自然在地理课上,我始终占据着发言权,老师一个问题一出口,别的同学还没回过神来,我却已经举起了双手。每逢这种情景,心中便充满了自豪。
在生物和历史中,我同样能找到那种感觉。我特别喜欢野生动物,家中堆满了野生动物的资料和杂志,对野生动物知识自然了如指掌。历史也是如此,自从看完了《中华上下五千年》上下辑后,便对历史充满了兴趣,接连又买了春秋、战国、宋朝的历史书籍,对于历史课上老师提出的问题我也能对答如流。在这些课中,我感到轻松、快乐。