人的一生有许多的第一次,今天是我第一次做番茄炒蛋这道菜。
我拿出几个番茄,想把它们洗干净,把水龙头打开,哇!水溅了一身,妈妈笑了:“你平时不做事,才会这样!”我真的哭笑不得。我把洗干净的番茄放在菜板上,小心翼翼地把它切成块,放进盘子里。我拿出六个鸡蛋,一个碗,吧鸡蛋轻轻地往碗边上一磕,双手一掰,蛋黄和蛋清便哗啦啦地流了出来。我拿出一双筷子均匀地搅拌起来,不一会儿,蛋黄和蛋清就溶在了一起。
我把铁锅拿出来,放在煤气炉上,点火,倒油,锅里的油开始冒泡了,我赶紧把搅拌好的鸡蛋倒进热气腾腾的油锅里,“刺啦”一声,鸡蛋在锅里炸开了花,油点爆到了我的手上,我吓了一大跳,痛得我眼泪差点流了下来。我顾不上疼痛,赶紧用铲子把蛋饼翻个身,这时锅里像绽开了一朵大黄花,然后再把蛋饼切成块,最后把番茄倒进锅里,翻炒了几下,把盐。糖。味精和葱花放进锅里,这时,香喷喷的番茄炒蛋就大功告成了,黄红相间,颜色十分好看。我看着自己亲手做的番茄炒蛋,心里美滋滋的。我瞪着大眼睛,等待妈妈品尝的结果,心里七上八下的,妈妈看着我的样子笑着说:“卖相还行,只是味道太咸了,第一次嘛,已经很不错了。”我高兴地欢呼着:“我也会做菜喽!”我不仅学会了做番茄炒蛋这道菜,我还知道它的营养价值很高,更是大人小孩都爱吃的大众菜。
通过这次亲手做菜,使我体会到了劳动的乐趣,我第一次做菜并不怎么样,但是我相信,只要用心去做了,即使做得不够好,也能尝到幸福。甜蜜的滋味!