有句话说得好:“天下无难事,只怕有心人。”这句话说得实在是太棒了!因为天下无难事,让一个患有类风湿关节炎的女性,成为一位家喻户晓的作家,他,就是刘侠;因为天下无难事,让一个板凳选手一夜之间变成一位鼎鼎大名的球星,他,就是林书豪。天下无难事,最重要的是要考自己着手努力。
发明大王爱迪生,从小家境清寒,但她从不放弃,为了发明电灯,总共花了整整两年的时间做实验,试验过一千六逮多种材料,也失败了一千六百多次,但是每次的失败都不会令他感到气馁,反而常常替那些半途而废的人感到惋惜。也正是因为那永不放弃的精神,爱迪生发明了许多的东西,成为发明大王。
每当月考前,老师总会派出一大堆的功课让我们复习。记得有一次,老师让我们在学校里写功课,有人就开始抱怨:“哎呀!我的功课一定写不完的!”“对阿对阿,这么多功课我可能到明天都来不及完成呢……”,接着,大家就开始聊天,只有我一个人安静的坐在位置上写功课,因为我知道,只要我一步一脚印,慢慢地写,一定可以将功课写完的!
一粒种子造就一片森林,一根火柴可以点亮许多根蜡烛,有时候你觉得事情好难,没关系,只要一步一脚印,踏实的走,事情一定可以完成的。正所谓“天才是一分的天分,加上九十九分的努力。”,没错,我做得到,只要坚持,朝着目标前进,我一定做得到!