我们一行人去贵池的童梦乐园玩。
整个场馆的面积非常大,到处都有各式各样的游玩项目,我首先玩“运动探索”这个项目。
这个项目其实就是在有保护的条件下走各种各样的奇异的路,很需要手脚的配合。我穿上装备,走上了在离地面2米高的平台,一切都是从那里开始。我看了看四周的路,一个是类似练武用的桩子吊在空中,一个是独木桥,有一个是钢丝,还有一个是两条钢丝上均匀地布满了木条。这也太难了吧,都是这么难的关卡,我这个没有经验的新手怎么办?算了,我还是选择看起来较简单的木条吧!
我踏上了木条,木条很细,我紧紧抓住保护我的绳子,站上去后,钢丝就不停来回摆动,我站在上面很不稳定。天哪,没想到这看起来最简单的一个也这么难,还让人怎么闯关?我紧握绳子好长时间后,才稳定下来,我又迈出一步,站在了另一个木条上面,这次我重心没有控制好,没站稳,身子向前倾,完了,我肯定要掉下去,虽然有保护的装置,但是勒一下划不来呀!我赶紧把脚伸了出去,没想到这胡乱一伸,竟踩到了前一个木条,然后我就踩着木条跑了过去,哈哈,我竟然成功了!我看了看周围的路,一直顺利地走了下去。
当我走到一个地方时,只有一条路,是由两条铁索挂住的圆木条。我才上圆木条,没想到,这就像秋千一样,在半空中荡来荡去,哇!这才轻轻踩上去,就有这么大动静,那要走一步,那岂不是把人甩飞了?爸爸说:“先把手抓住前面的铁索,然后踏上一只脚,再把另一只脚放上去就行了。”我用手一抓,就抓住了前面的铁索,然后把脚放上去,顺势把整个身体放上去,就完成了从一根木头到另一根木头。掌握了技巧后,我顺利地过了这一关。
后来,我又闯了很多关,累得我气喘吁吁。
这个项目很考验手脚协调性,很具有挑战性,你们可以尝试一下。