骑完自行车后,我的衣服上满是汗水和雨水。接下来我就是要好好地洗澡了。
来到浴室,我飞快地拿出杯子放在水槽旁,然后打开水龙头,放出水倒入杯子里,再拿出牙刷和牙膏,把牙膏的盖子打开,轻轻地把牙膏挤在牙刷上。在我刷牙的时候,我想把牙膏先放在妈妈的牙杯里。我看着妈妈的新牙刷杯子,想问妈妈从哪里买来的?可是一不留神妈妈的牙杯摔在地上碎了,仿佛昨晚妈妈摔破杯子的事重现了。
我不知所措地站着,不停地责备自己:“你为什么这么马虎?你想每天摔一个吗?”这时,妈妈走过来说:“我不骂你,但你做事要小心点。”妈妈真是口是心非呀!虽然口头上说不骂,可是回过头来,还不是在骂我吗?
哎,摔破杯子就是要负责,下次一定要小心做事。