坚强的初中作文
小时候,不懂得坚强是什么意思,长大了,一步一步走向坚强。俗话说“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”
生活,不断教育我们走向坚强。是啊,成长中需要坚强、生活中需要坚强,成长的路上磕磕碰碰,现实教会我们坚强,没有坚强,怎能有凌寒独自开的梅花,如果没有坚强,怎么会有沙漠中的一依米花呢?
小时候因为成绩太差而不敢面对,父亲告诉我如果因为这点挫折,那么以后还会有值得骄傲的成绩吗?坚强的信念会永伴你。自此之后,坚强的信念永陪我。
长大了,或许生活中遇到的各种磕绊,我们已不像小时候依靠父母了,我们要学会自立,独立生活,但这也要靠坚强的信念,正如一句话说得好‘‘阳光总在风雨后’’不管如何,我们都要相信只有坚强的信念永伴我们。