坚强的初中作文
人的一生有许多的挫折,也伴随着很多艰辛与不幸,在面对困难的时候,一部分人会勇敢面对,剩下的一大部分人则选择了退缩与逃避。
大家想一想,为什么有的人没有选择退缩,逃避,是因为他们有了一种坚定的心里支柱——坚强,它可以使人的心情从最失落,而变得振奋。
我们常常会把遇到一些小事就退缩的人称为懦夫,而真正的勇者占极少数。那么我们扪心自问,长这么大,是否自己遇见的每一个挫折都选择了勇敢面对?
如果选择面对,事情的局面是否会改变,如果选择逃避,是否会给自己带来更大的痛苦?父母总是会教育我们,开导我们,遇到事情要往好了想,往好了去考虑,不能自己给自己心里添坎坷,要坚强。可是事与愿违,我们做不到。
老师说过,坚强不是那么容易就有的,这需要经历生活的种种考验,还有磨练,这可能是痛苦的,艰难的,但一定要坚持下去,只要有了坚强,就什么都不怕了。
我认为坚强是人生下来就有的,就像小时候学走路,经常会摔倒,可我们还是会拍拍身上的灰,继续站起来,这也是一种坚强的体验。