紫红色的天空中飘散着五彩缤纷的气球。是谁,是谁戳破了我的梦,是谁打破了我的城堡,是谁把我从最童真的地方拖出来?
经过磨练的我,蜕去了那层最充满童真的皮。随着它的离去,让我知道了许多,得到了许多,同时也让我失去了许多。也许失去只是为了让我得到的更多。但是在今天,不再是失去,而是丢弃。我丢弃了我最纯真的梦,取而代之的却是一个个看似伟大的抱负。
不止一次问过自己,这么多年,失去了,丢弃了那么多,而新知识,抱负一次次地如精卫填海般的堵塞我的脑袋。这一切的一切都是为了什么?为了有一个光明的前程?为了以后有一个更好的环境?为了父母老师去奋斗?
没有人可以告诉我真正的答案,而我的答案永远徘徊在是与不是之间。我希望它能给我一个我想要的答案。
它的流逝,冲刷着我的心灵,让我渐渐懂得了“要求什么,无求什么。”
看着天上闪烁的繁星,一幅幅画面浮现在脑海中,我的心里已有了答案,如今的奋斗是为自己,亦是为了父母、老师。打破心中的枷锁,是为了今后更好的我。
人生如戏,戏如人生,只有演好这场戏,才能演好人生。
他告诉我,勇敢打破枷锁,去勇敢的追寻自己心中最靓丽的那一道风景。
我会在以后的人生中,用知识,用经验,去填补,去修复我心中那个已被戳破的气球。