也许,你早已住口,但不知为何,你的声音依然在我的耳边萦绕、回响。
---题记
岁月犹如指缝间的细沙,日渐消沉,而你的声音就像挥之不去的阴霾,在我金黄色的成功画卷上抹上了一片乌黑。
记得那一次,全市举行中学生作文大赛在枫叶飘落的秋天,如期而至。我也不知是运气好还是实力过硬,竟捧回了一个全市第二的优异成绩,这可是我们这个三线中学从未有过的荣耀啊!
记得发奖的那天我很忙碌,收获到的赞扬与表扬早已可以以“吨”计数,这时的我早就不知道了东西南北,小小的心脏早就像飞上氢气球,冲到软绵绵的云朵上了,回到班里,继续接受老师和同学们的夸奖和羡慕,就连那个不易对学生微笑的老校长也给了我一个45度的灿烂,标准的微笑。
但只有你,让我厌恶了很久的竞争对手,沉着你那阴冷的大脸,瞪着那两个冲了血的鱼眼泡,狠狠地说了句“不是还有位第一吗?”这句简短的话语让本来气氛欢快的小班级,呈现出了一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的严冬景象。
这不是狗拿耗子,多管闲事吗?我那飞向云层的小心脏,啪哒一声就摔在了地上,我的同桌小声地对她说“别说了,已经不错啦!”,你虽然不再言语,但我依稀看到,你嘴角的那抹阴冷的嘲笑。
岁月就犹如奔流到海不复还的水流,消失不见。而你的声音就像那鲜红的塑料带,在岁月这片海中,奔流。
升级考试终于结束,我和妈妈与其它驴友们去深圳游玩,我们熟门熟路地到了一家皮包专卖店,一个构思新奇的小背包进到了我的眼屏,妈妈也看它很漂亮,就毫不犹豫地给我买了下来。
开学在难熬的假期后到来,我背上了这个新型小包,到学校后,果然大受其它女生的欢迎,轮流上肩,爱不释手,我也直直的盯着独自坐在一边的你,只希望你能暂时闭上你那张看放屁的臭嘴。
片刻后,所有人的羡慕眼光都在我的身上包括你,我心想,自己终于能耀武扬威一次了,但就在这时,你幽幽地说了声“这个包,五班物理老师也有一个,就在小商品大卖场买的,不贵!”,全班的女生们都跑到了她的身边,询问相关的信息。
我的心情极度不爽,真想一巴掌扇到她的脸上。
是啊!我厌恶你,你夺取了我的灿烂辉煌,但我终归还是要感谢你尖酸刻薄的声音,因为这个声音是对手的声音,是竞争的声音,更是成长的声音。