我有一个比较帅气的二表哥,他虽然很帅气,很阳光,性格方面还很开朗,但是有的时候就是比较二。
记得去年暑假的一个下午,我和两位表哥在外婆家玩电脑,一人半小时轮流着玩。正当玩得起劲时,六月的天就像娃娃的脸一样说变就变,突然间乌云密布,雷电交加,下起了滂沱大雨。
这时,正是电脑迷二表哥在玩QQ飞车,为了跑完这一局,他慌慌张张关了电脑,竟然忘了拔电源插头。结果突如其来的大雷叭得一声,像火药爆炸一样,电脑 旁边迅速闪过一道电光,吓得我们胆战心惊,意想不到的事也随之降临了。可恶的大雷它什么地方不劈,偏偏劈到二表哥家的电脑,主板、显示器全被打坏了。听了 这消息,我们三个急得像热锅上的蚂蚁团团转,纷纷议论回来该怎么向舅舅交代。
晚上,舅舅知道后大发雷霆,生气地说:早就跟你们说过,打雷的时候不能玩电脑,否则不仅会打坏电脑,甚至还会伤到人,难道你们都没长记性吗?最后是谁在 玩的?看到舅舅发怒的样子,我们吓得低着头谁也不敢承认,这个局面一直僵持了好几分钟。就在这紧张时刻,二表哥鼓起勇气,在众目睽睽之下挺身而出大声说 道:爸爸,对不起!你别怪他们,是我最后一个玩的,是我忘记拔电源插头了。说完,羞愧地低下了头。看到二表哥主动承认错误,顿时投来大家赞许的目光, 老老实实最能打动人心,这时舅舅的气也消了一半,他语重心长地说:勇于承认错误是好事,希望以后不要再发生这样的事情。说完,一切又恢复了平静。
二表哥就是这样一个诚实的人。他的诚实让我觉悟到:我们从小就要以一颗诚实的心去面对家人、面对社会,做到诚实守信,那样我们的生活才会变得更加和谐美好!