虽然“自古逢秋悲寂寥”但“我言秋日胜春朝”。秋,一个与众不同的季节,它给我带来的是不一样的感受。
秋,它来的不像春,悠悠忽忽,踌躇不前;不像夏来的快速,去的迅疾;更不像冬那样来无影,去无踪。秋是那样自然,平缓地从夏过渡来,一会儿,又“嗖”地一下溜进冬里,没了踪影。它是那么短暂稍纵即逝,巧妙地将冬夏衔接起来,给了万物一个适应的过程。
秋,有一些特殊的使者--落叶。它们好似一枚枚邮票,预示人们秋的到来。火红的枫叶手掌,金黄的银杏小扇,长青翠松尖针……这些多彩的树叶,堪与春的娇艳百花相媲美。它们在冬夏之间为秋铺了一条绚丽的小径,秋,离开了夏的炎热,迈着轻盈的舞步,顺着这条幽径,走向冬的怀抱。
秋,在自己的旅途中,还不忘记眷顾一些香甜可口的小家伙,那就是瓜果稻谷了。这些小家伙在秋的关心和爱抚下,吸取养分,茁壮成长,终于迎来丰收的那一刻。金色的稻穗在田野中翻腾着;火红的石榴开心地合不拢嘴,露出了一口晶莹的牙齿;一串串饱满的葡萄在架上闪烁着紫莹莹的光芒。就这样,秋的旅途中增添了一丝香甜与蜜意。
秋,还在八月十五这一日给人们带来了一轮皎皎的明月,一家人团团圆圆地坐在桂树下,饮酒赏月,谈笑风生,皎洁的月光勾勒出美好的团圆生活。秋就这样,带着满怀的好心情,欢乐地离开了。
这就是我眼中那与众不同,令我喜爱的秋!