初一了作文
小时候爸爸妈妈工作忙,没时间管我,我是奶奶一手带大的,她给了我无微不至的关爱和呵护,她是我最亲的人,我也是她最爱、最牵挂的人。然而不懂事的我,却伤害了奶奶,那次面对奶奶,我流下了悔恨的泪水。
那是上小学五年级的时候,记得有一次开家长会,爷爷下午有事,不能陪我开家长会,我内心很纠结,能不能让奶奶去呢?别人多是父母去的,至少认识字,有些文化。爷爷是文化人,但他有事不能去,奶奶没文化,甚至连自己的名字都不会写。我在班里成绩还算不错,万一她去了要签什么材料,那岂不是会让我难堪?我觉得这会伤我的自尊,万一同学嘲笑我怎么办?
中午上学时,我难以开口,她收拾好家务要和我一起去,我难以说明理由,就找各种事情推托,让她不要去。她关切地对我说:“你开家长会没有家长去,万一老师批评你,同学对你有看法怎么办?我一定要去。”我急了,因为快迟到了,而且怎么都跟她说不通,就大叫道:“都说了不用你去,你听不懂吗?什么同学会对我有看法,像你这样连自己名字都不会写的人去,才会让我难堪!”吼完后,她吃惊地看着我,我也喘着气看着她,一时间空气仿佛凝固了,谁也没说话。过了一会儿,她喃喃地说:“孩子长大了啊,嫌我没文化,也对,那我打电话让你爷爷去好了。”我看见她眼眶有些红,但我好像有鱼刺卡在喉咙里似的,什么话也说不出来,只好转身木讷地向前走。
下午的家长会是爷爷去的,晚上放学,我拖着疲惫的身躯回到家,她正在厨房做晚饭,我不知该怎么面对她,正想径直走过去,她却说:“饿了吗?客厅有苹果,你先吃一个,晚饭马上就好。”她丝毫没有不开心,好像中午什么事都没发生似的。看着她的样子,我嘴唇有些颤抖,鼻子一酸,眼泪止不住地流下来。
现在我已经离开了她,但我仍是她最牵挂的人。现在,无论陪她走到哪里,我都会大声的说:“她是我奶奶!”希望这样可以弥补曾经带给她的伤害。