初一了作文
经过初中阶段的学习,我成长了许多,也明白了更多的道理不再像小时候那样天真。
在这半年的初中生活中,我学到了更多的知识,明白了更多的道理。小学时还不太懂得学习是什么,为什么要学习。在小学时总觉得时间过得很慢,总是对学习没有兴趣。总想着怎样才能够多玩会儿。每天差不多大多数时间都是玩的,可是还是仍觉得不够。
刚进入小学阶段时,我们见到了新老师和新同学也交了更多的朋友。当时是什么都不懂,只是觉得又有更多的朋友玩了。随着时间的一点点流逝,我们进入了初中阶段,不仅是身体上的长大。进入初中阶段,我们的朋友圈广了,交到的朋友也多了,见到了新的老师,我们还要融入到一个新的班集体。随着时间的一点点流逝,我们更是认识到了时间的宝贵,认识到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意义和对“逝者如斯夫,不舍昼夜”有了新的认识,时间是宝贵和时间是一去不复返的。如果你以前的每一天是虚度的,那么你今后的每一天都要过得更加充实而有意义。
进入初中,有了各种各样的新事物,什么都是新的,学习的科目显然多了,但我们还要继续努力课余的时间也长了,可余兴趣小组班也多了,同时在初中阶段我们既要锻炼自己的身体,也要更加的磨砺自己,使自己过的每一天都不后悔,因为世界上没有后悔药可卖,只要你确定了做哪一件事,就一定要坚持的做完这件事,并且对自己做的事并不后悔。每天还都要保持开心和快乐,只有你开心了你这一天才会更加充实。
进入初中后我成长了许多,也明白了时间一去不复返的道理。我会好好珍惜每一天的。