黎明时分,红日初生,从无限美好的虚幻中回归现实,光影消散,灿烂的阳光洗净心灵的忧伤,自然散发出阵阵暗香。
轻快的早晨,阳光从树叶儿翠绿的边上投下魅影,浓雾散尽,晶莹的露珠在草尖上回转,路边的花朵是新一次的微笑,娇嫩欲滴的花瓣甚是迷人,穿于林间,回味自然的骄子,因而折服于她的旖旎。
梅
旷野雪原之上,它在笑。
寒天冻地时,那雪原上,一片静寂,想不到的死气,在辽阔的原野上空环绕。恍惚间,有种莫名的渴望,去找到一点点,哪怕是一点点富有生机的东西也好。梅就如此,在你希望的时候出现。无需你再盼望,即使寒天冻地。在冰冻三尺时,在万物皆凋时,唯有梅花在雪原上傲然挺立。
驿外断桥边,寂寞开无主
梅花诗圣洁的,但却是很少被人观赏的花朵,对于梅花来说,从来不会有别人细细观赏自己的事情,茫茫无人,只出于两个原由,不是梅花少,便是人畏寒。梅就是这样,不图为人所欣赏,但却在默默中为冬天增添生机。正像蜀相诸葛亮一样,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。无为自化,是老子的境界啊!