等待初中作文
打开门,呼吸着第一丝清新的空气,今天的第一缕阳光总是如此美好,手里提着一个包,背着书包踏上满腔的喜悦,兴奋不已,踏上了那辆熟悉的校车。
每次回家,我总是有一样的心情,但是也会有不同的兴奋,不同的问题,却有着一样的意义:“今天妈妈会不会来接我。”
这次回家,校车在中途因事耽误了1个小时,此时的我开始着急,妈妈如果来接我,岂不是要白白等待1个小时,但是我也无能为力,我没有手机,如何联系妈妈?
车上,只听见接送老师一个劲儿地拿着手机说着:“就快到了……”
果然不出我所料,我看到了,车道境内便已经比以往拖吃了1个小时,坐在座位上,仿佛一百枚钉子也无法将我钉住,我站了坐,坐了站,着急地巴望着,寻找着妈妈。
到车站时,我看到了一个中年妇女,打扮得并不漂亮但却十分整洁,骨子里透出一种气质。没错,那就是我的妈妈。妈妈站在路旁,巴望着汽车开来的方向,当她看到校车上那几个清晰的大字,脸上的焦急舒开了,倒有一种喜悦。刚才的妈妈简直就是一个焦急等待的孩子。
下车时,妈妈接过我手中的包,这是车上的接送老师抚摸着我,对我说:“你妈妈在途中打给我好几个电话,都在问你有没有晕车》”此时我将头低低垂下,看着妈妈手中那个也许几分钟前还处于通话状态的手机,仿佛我已经看到了:
一个中年妇女站在路旁,站在烈日下,前面是来来往往的车辆,她正拿着手机焦急地询问着:“……车到了吗?她有没有晕车?”