等待初中作文
种子发芽需要等待,幼苗出土需要等待,花蕾绽放需要等待,果实成熟需要等待,冬去春来需要等待……
在我们的人生旅途中,有太多的等待,在每时每刻,在经意与不经意之间,都留下了我们等待的身影,演绎着人间的一幕幕悲欢离合的场景其实在有的时候,等待对我们来说是一种动力有了等待的,我们就会去努力,去拼搏等待就像目标一样,无时无刻都在催促我们去完成,去实现,将它画上一个美丽的句号所以说有了动力,我们才会努力;有了努力,我们才能到达胜利的彼岸.
生命长河中有了等待,才会出现那一幕幕催人泪下的画面在汶川地震中,数以万记的人们在已倒塌的废墟中等待着救灾人员将他们从废墟中挖掘出来正因为有了等待,他们才创造了一个个生还的奇迹,才使一个个可爱的生命得已延续.
掩埋在废墟下的人们等待救灾人员,等待是一种生的渴望;慈母等待远在异地的游子归来,等待是一种孤独的守望;垂死的人等待死亡的到来,等待是一种痛苦的折磨;还有众多的适龄儿童等待上学;全国人民等待祖国统一;饱受战争洗礼的人们等待世界和平……
大地等待雨露的滋润;旧时社会的奴隶们等待自由;黎明等待旭日的升起;小鸟等待飞向蓝天……漫漫人生中,我们曾无数次地等待过,也无数次地失败过,成功过,快乐过……
就让那无限的等待,带给我们无限的希望与幸福。