外公我想对您说: “您一路走好”! 7月9日凌晨1点整,您握着妈妈的手,永远地闭上眼睛。在为你送行的那天,您静静得躺在棺材里,亲人们人人都泪流满面,大妈妈、阿姨和妈妈她们眼睛都哭肿了,嗓子都苦哑了,泪水从眼睛里一滴接滴的流出来,流过苍白的脸颊,流过嘴角无声地滴落到衣服……。
那天晚上,您静静地躺在玻璃棺材里,外婆坐在傍边哭,您的脸那样苍白,我呆呆地看着您那苍白的脸,还 是和活着时一样慈祥。虽然您的眼睛是闭着的,但我总觉得您在亲切的看着我;虽然您的嘴角白布遮住,但我仿佛听见了您慈祥的话语……。
当看见您的骨灰被放在坟墓中时,我的心像被刀割了一样,我竭力想忍住哭泣,可是我还 是哭了出来。
虽然您已去世多日,外婆还 是每天晚上默默哭泣。这就像一场梦,我们怎么也想不到像你这样和蔼的老人也会这么早离开我们。无论我们怎么努力,都没有把您从死神手心夺回,无论您自己怎么努力,您还 是没能战胜病魔……您的突然离去让我们悲痛万分。
敬爱的外公“您一路走好!”