千岛湖是一个像仙境一样的地方。
我看见过汹涌澎湃的大海,感受过游人如织的西湖,却从没看见过像千岛湖这样的水。千岛湖的水真清啊,清得像一面镜子,小岛、游船、水鸟的倒影全部呈现在“镜面”上,让人不忍心触摸;千岛湖的水真静啊,静得让人屏息聆听,只能听见船桨激起浪花的声音;千岛湖的水真蓝啊,蓝得仿佛那是一块无瑕的宝石。游船行驶在这样的湖里,你会感觉到自己已经融入了进去,成了千岛湖里的一条自由自在的小鱼。
千岛湖有三千多个小岛,有的大,有的小,形状都各不相同,但是无论哪一块都像一块碧玉,光洁无瑕。登上观景台向下望,千岛湖的美景尽收眼底,星星点点的岛屿就像散落在天上的星星,整个千岛湖就像一块镶了无数的翡翠的白玉盘。