今天下午,我们上了一节非常有趣的美术课。
“叮呤呤”上课铃响了,美术老师走了进来,吵闹的教室立刻安静一上来。美术老师说:“今天我们要到前操场去,照着植物,把它画下来,你们把美术本、笔、橡皮擦带好,到外面集合。”话音刚落,我们就兴奋地叫了起来。
到了前操场,老师又说:“大家画画的速度要快,时间只有十五分钟。”说完老师就分配我们去画展植物,我们第四排被分在离校门几米远的地方画植物。我看着眼前的植物,心想:“画展什么呢?”突然,我看木槿很好画,于是我就画展木槿。我在美术本上把木槿的几要粗粗的树枝画好。这个树枝像个弹弓一样,很好画。我画完了树枝,就开始画树叶,可是这个叶子一点儿也不好画。它和树枝混在一起,不好画出来,而且叶子一大部份都是“对折”起来的。可是我左边的陈卓然却把叶子画出来了,只见他轻轻一挥笔,几片叶子就出现在树枝上。我也学着他一样画,可是我每次画叶子不是这个歪了,就是那个画斜了,五分钟后,也只画了几片叶子。不知不觉中,十五分钟不过去了,可我还是没有画完,老师让我们下一次接着画,于是就带着我们回教室了。
这一次的美术课真有趣!