天始终飘着细细的雨丝,灰蒙蒙的乌云遮盖了天空那张洁白的脸颊,走在淅淅沥沥的小雨中,努力说服自己的不安, 爸爸 他是为我好,然后努力在脸上挤出一个微笑,这个笑容是苦涩的。
“ 不是说了,写作业的时候不准挂 qq ! ”
“ 我只是放在上面,又没动,管写作业什么事! ”
“ 学习的时候,就是不准挂,还有你的音乐,马上关了! ”
“......”
伴随着一段争吵声,我摔门走出家,总觉得有爸爸的世界不属于我,恨,恨自己,恨爸爸,恨自己的软弱,恨爸爸的独裁。电线上的小鸟也呆呆的望着我, “ 啾啾 ” 的叫了几声,我拿起石头就朝它扔去。发泄后,在嘴边勉强挤出一丝微笑,面部僵硬的把这一缕微笑带回家,带到爸爸的眼里,一切都过去了,但是,心里却是另一种味道。
“ 怎么回家这么晚?! ”
“ 生物 老师 留下背卷子了。 ”
“ 你们全班都背卷子?怎么就你回来呢么晚? ”
“ 不是, b 班的 同学 去,背不过不让走。 ”
“ 是么?!看来我以后得每天到学校门口接你了,不然一天回家比一天晚了! ”
“ 怎么 ? 不相信我? ”
“......”
又是一段争吵声,受够了这种僵硬的气氛,开始讨厌自己的家,不知道是不是青春期在作祟,我在大人的身边是越来越不合群了,想了很久,在嘴边流出久违的笑容,让这件事过去吧,就这样,心情的污渍不断累积 ......
我喜欢在任何方面把最好的一边展示给别人,包括 “ 微笑 ” 。
我习惯了,笑着面对所有的事情,但是并没有我想象的那么轻松,一个微笑可以让所有的事情化解,却不能让我得到内心真正的快乐。
对自己说,在以后的道路上,我依然带着微笑前行,因为,在我的世界中,所有的人,都会喜欢微笑着的我 ......