掌声,给人以鞭策;掌声,给人以鼓舞。对于掌声,每个人都有着自己的理解。
一个星期三的下午,我们班级组织了一场才艺表演,有的同学吹笛子,有的同学弹古筝,有的同学弹吉他……丰富多彩,而我是班里唯一一个表演唱歌节目的。在这之前,我的心像两只兔子一样一直在相撞,不停地跳动着。可当我听见同学们弹奏着美妙的歌曲,我的心才停止了怦怦乱跳。当主持人说:“接下来有请袁晨洋同学为我们带来歌唱曲目《最美的画》,大家掌声欢迎。”听着同学们的掌声,我心想:不管怎么样我也要上去拼一把。我开始唱了,唱完一小段的时候,同学们为我鼓掌了,我的信心增加了许多,从刚开始的焦躁不安,变成了悠然自得,陶醉其中。最后我一点都不紧张了,也没有感到惊慌失措。我仿佛与同学们一样沉浸在歌声中。等到这首歌结束的时候,教室里再次响起了雷鸣般的掌声,这是我有史以来唱得最放松、最开心的一次。这种愉悦的心情一直保持到才艺表演结束。
掌声是一种鼓励人心的东西,也是一种令人开心的东西。