翻开人生的日历,回忆到1997年6月20日晚的一个灯火阑珊的夜晚。在郑州的一家医院里,随着一声稚嫩的哭声,又一个幼小的生命来到了人间,而那个幼小的生命就是我。听我妈妈说我刚出生就爱哇哇的哭,这下可把家人累坏了,深夜了我还在哭。偷偷告诉你们一个秘密,小的时候叔叔阿姨给我起了个外号“淘气鬼”因为跟我一样的婴儿就我哭得响,你可别说我是个爱哭鬼因为我的脾气阴阳怪气又变化无常,一会儿哭一会儿笑,经常弄得家里人哭笑不得。
五岁时的我对任何事都感到很有趣,有一次,姑姑出去买菜让我在家里看门,临走前好生交待不让我出门,我当时很爽快的就答应了,可是过了一会儿,我觉得很无聊,于是偷偷跑到姑姑房间里,这找找那翻翻,突然看到了化妆品,我心血来潮走到前去,拿着口红照着姑姑平时擦口红的样子,也给自己嘴上擦,可是这没擦倒好一擦可不得了,舌头上嘴上还有鼻子上满脸都是,看着镜子里的我哈哈~~大笑起来!可不料姑姑回家了,她一开门看见我这副模样,想举起手打我一顿,可她“扑哧”一声笑了起来,随后我也哈哈大笑起来。我小时候真的是太淘气了!