美丽的秋姑娘提着一篮子香味弥漫的魔法花瓣飞向那美丽的田野。只见她左手一挥,右手一撒,奇迹就发生了。
乡村的秋天,有一片片丰收的田地。那一片片金黄的稻海,是那么整齐;火红的高粱涨红了脸,是那么可爱;玉米身上的一粒粒黄金,是那么昂贵。
乡村的秋天,有一片片迷人的果园。苹果树上那红红的大苹果像许多小朋友的脸挤在一起;黄橙橙的梨像一盏盏小灯笼;石榴咧开了嘴,露出了洁白的牙齿。
乡村的秋天,有一座座贴满标本的大山。一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落下来,红的、黄的、花的……像仙女从天上撒下千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
乡村的秋天,有一条如蓝宝石的小溪。小溪衬着那蔚蓝色的天空,显得更加碧蓝。鸭子在小溪里嬉戏,鱼儿在小溪里跳来跳去。
天空中大雁排成一个“人”字,飞向南方,仿佛在与人们道别。秋姑娘啊,你把整个乡村装扮得如此美丽,美得就像一幅连绵不断的画卷,让人流连忘返!