“黯然销魂者,惟别而已。”和所爱之人告别不是很难,但和自己告别却是一项艰难的挑战。
“岁月不居,节时如流。”时光转瞬即逝,又步入了新的学校和年级,我要重拾包裹,调整自己,及时“归零”告别以前的自己。
我想告别以前内向,慢热的自己。
记得以前刚读初中的时候,面对陌生的环境和面孔,我很内向,很少主动和别人讲话,总是独立独往的,没几个朋友,很少与别人敞开心扉。但我想告别这样的我。人总要去适应环境,主动融入环境,而不是以性格内向去借口去躲避社交。内向只会带来孤独,丧失更多展现自我的机会。而当今社会青少年需要的正是展现自我的机会,全面发掘自己。
告别内向的“我”是展现“我“的开始。
我想告别以前的快节奏,懒惰的自己。
在这个快节奏的时代,人人手机不离手甚至遗忘了时间作息。手机让人懒惰,失去耐心。本来充满生机的世界,在以前我眼里就只有虚拟的世界。我告别了以前的自己,静下来,慢下去,去体验生活。虽“心有猛虎“但也要静下来去体验”心嗅蔷薇“的韵味。即使疲惫不堪,也要实践”实干“。
告别以前的“我“,一定会收获更多更好的”我“。