美是什么?以我的理解:美,是心存感恩;美,是回报社会;美,是用自己全部的力量帮助比自己更弱小的人。心中存在一种美,岂不妙哉?
人们常说:“生活中处处洋溢着美。”是呀!早晨起床,看到太阳透过玻璃照射到房间里,那是一种美;上午在校园里听着朗朗书声,那是一种美;下午放学,伙伴有说有笑,那是一种美。美,不就在我们身边吗?
小时候,我总想把自己打扮的如公主一样。我认为,这样便是美了!现在想想,那时真是天真幼稚。但,有件事却使我用心感受到了美……
在乌云密布的一天,狂风吹得树叶沙沙地怒吼,鸟儿始终贴着湖面飞翔,马路上的喇叭声,脚步声越来越清晰。而我背着书包直往家奔去,我想:如果我再跑快一点会不会飞起来呀?刚跑了几步,豆子一般大的雨珠便无情地打在我的脸上,衣服上……接着便是闪电“咔嚓”的一声,仿佛是要把整座山都劈成两瓣儿,非要分出个“楚河汉界”来不可。我一边埋怨这鬼天气,一边打开书包拿出雨伞,打开这愿为我遮避风雨的身躯。等我走到千狮桥时,却看到了一个衣衫褴褛,满头银发的残疾老爷爷“坐”在桥头上,独自一人“欣赏”这大自然的杰作,让人情不自禁生起了同情、怜悯之心。这时,一位穿着朴素,头发乌黑顺滑得如黑色的瀑布一样的“青春女孩”拿着一把伞,走向老人。她让出大半个伞来,给老人遮避风雨,而自己却被雨水淋透了全身。我伫立在那儿久久不能释怀……
美,不需付出多大的代价。有时,一个拥抱,一句问候,一个微笑。就会让人的内心感受到美。或许你一个不经意的动作,就会在一个人的心里泛起朵朵涟渏,会在一个人的心里掀起万丈狂澜。
让我们用心去发现美,用心去接受美,用心去创造美。让我们的世界处处洋溢着美。
我坚信,美,一直在我们身边……