远方,一只风筝,在天边翱翔。
我沿着若隐若现的风筝线向下望去,是一个小女孩,她的小手紧紧握住风筝线,望着那只风筝,小脸上洋溢着幸福的笑容,不远处,站着她的母亲,母亲默默的望着她,眼里满是慈爱……
不禁想起,我的童年。
那时的我是多么爱放风筝,爱的它自由飞翔,爱的它忽高忽低,爱它的若有若无。母亲也总爱带我放风筝,每次,一到广场,总是拿起风筝就跑,也不管风向对不对,单纯的认为只要我努力跑,风筝就可以飞得很高很高,可我却终不能如愿,风筝落在地上,我,沮丧的低下头。妈妈匆匆赶来,牵着我的手:
“孩子,别放弃,不是你不努力,是你没掌握方法……”
妈妈捡起风筝,拉起我的手:“来,我们一起放。”妈妈的手是那么温暖,那么神奇,不觉间风筝已越飞越高,“妈妈,你看,风筝飞起来了,飞起来了!”“是啊,你瞧,只要掌握了方法,再加上自己的努力就能成功。”妈妈的手松开了,我的手抓的越发紧了,唯恐它逃走。我期盼着它能将我带到那湛蓝又神秘的天空。
我,渐渐长大,风筝也放得越来越高了,可放风筝的时间也愈发少了。每当我经过广场,看见孩子们放风筝时纯真的笑容,我总是很怀念我放风筝时的情景,还念快乐,怀念无忧,怀念自由。现在的我每天都忙于学习,没了年少时的快乐,无忧,自由。我想回到放风筝的日子,回到童年。
终于,在一次偶然的机会,我实现了我的愿望。我重新拿起风筝,内心思绪万千,是激动,是喜悦,却又是悲伤。我放起风筝,小心翼翼地回忆起小时候放风筝的情景:妈妈温暖的手、美丽的风筝,无虑的微笑……我仿佛真的回到了童年,没有匆忙,没有压力,只有快乐,自由。
我想,我就是只风筝,一只追求自由,有理想,却也离不开妈妈手中那根细细的风筝线。
风筝越飞越高,仿佛要挣脱我手中的风筝线:
“风筝,你别走……”