理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明,理想是笔,写出人生之光理想是光,照亮黑暗的街理想是街,走出自己的路理想是路,带你走向成功。
天再高地再大又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。我们什么都没有,唯一的资本就是青春,理想让我们与众不同,奋斗让我们改变命运。那么,我的理想又是什么呢?我喜欢学校,那个充满欢声笑语的班集体;我喜欢学校,那一位位给过我们谆谆教诲的老师;我喜欢学校,那个洒满了汗水和眼泪的篮球场;我喜欢学校,那个坐在上面描绘着未来的楼梯;我喜欢学校,那片我们用爱心去呵护的草坪。这个校园真的有太多太多的回忆,一直埋藏的心里不肯忘记,那属于我们的曾经。
太多的人不能遗忘,太多的情不能割舍。好害怕有一天,我们站在那个陌生的路口,你向左我向右,等待着下一次的回眸。校园,珍藏着我们的最纯真的回忆,教室里的课桌上涂鸦着每一位同学的理想,看似遥远,其实奋斗就是实现的前言。对于未来,我没有太多的规划,也很迷茫,我也知道没有理想的人生将成为永远的遗憾,这一次,当我站在门口看着校园的时候,我突然明白了我的理想是什么——大学毕业后,重返校园,珍藏青春。
教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。
每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会为你指引方向,促使你进步,让你走向成功,这其中的过程才是最精彩的。