你突兀的出现,又突兀的消失,只留我一个人,孤独的走向没有你的远方。
我低着头,耳朵里塞着耳机,默默的走着,想要与世隔绝。
我不知道我的远方有什么,层层的雾挡住了视线,我只能麻木地走着。我不奢望能有什么改变。
我用柔光看着路边无比熟悉的景物,连路过的行人,都有些眼熟。微风拂过树叶,“沙沙”声响起,却未传入我的耳朵。
我的一年只有一天,剩下的三百六十四天亦或三百六十五天都是重复那第一天罢了。
那远方的层层迷雾因你而消散。
你的出现,让我猝不及防。
你那热情的邀请,让我不好拒绝。我看着你在我眼前雀跃着,像舞动的精灵,清纯,不染世俗。看着你脸颊上小小的梨涡,让我失了心神,嘴角不自觉地扬起。
你的声音是那样空灵、悦耳,牵人心神,让人沉溺其中。你用葱白修长的手指将额前的一缕青丝捋到耳后,对我又是微微一笑。那笑容,让丛丛桃花黯然失色,心生妒嫉。
我想着,我的远方,一定有你的身影。但现实让人失望,既而绝望。迷雾消散,我的远方没有你。
再次听到你的消息时,端着杯子的手不由自主地颤抖了一下。
那日,你离开我,我不是没有恨过你。恨你抛下我,恨你让我品尝分别的苦涩,恨你让我看清那没有你的远方。可,又能如何!时间,早已让那恨意化为无奈。
我抿了一口杯中的咖啡,苦却不涩,只是让我的笑容有了一丝苦意。我能有何办法?是你要离开,你留下了什么?留下了我独自一人,留下了……
那没有你的远方。