转眼间,日光少了灼热,和风带了凛冽,又将是一年的末端,又将是一个转折,初三,如期而至。
像是回到了那个秋天,风中飘摇着几片落叶。那时的我们怀揣着一份向往,跨入了中学校园,对未来充满期待。
两年时间,如同逝水,未留一丝痕迹。我们踏入了一个叫初三的时段,踏入了初中三年的尾声。
对那些将来的事,总是茫然无措的,就好比秉烛夜行。随着学业的紧迫,空闲的时间越发缩短,好不容易挤出点儿时间,拉着朋友讲起了中考以后。
人各有志,而我们讲的全是些如果没考上,会怎么办。她说,她会去读一个五年制的技校,问我如果没考上的话,不如跟她一起,接着做同学。
世界上没有什么事是一定的,或许现在谈论这些是言之过早了,但心中总有一个声音在回啊:如果考不上怎么办。初三就如魔咒般,中考就如劫难般,太多的事等着我们去完成,太多的期许等着我们去实现,太多的梦等着我们去圆……。不知不觉,无形的枷锁锁上了心灵,无形的负担压在了肩上。
现在回想起来,也还是笑自己太过痴傻。有些事早晚要来,有些路早晚要走,避免不了,倒不如面对,不论结局怎样,放手一搏,尽力而为就好。
以前一直嫌时间太过漫长,现在也总算懂了什么叫日月如梭。再过不久,便是中考,人在初三,除了拼搏便是奋斗,奏响初中最后的乐章。