我本是一粒花生米,与伙伴们在同一个壳内安然生活,却被一双可恶的的手打破了生活的平静,还被埋在黝黑的泥土之中,透不过气来。
恐惧、孤单、黑暗如同潮水般袭来,孤独将我团团裹住,终于明白渴望是什么,在真正孤独的时候,任何鲜活的生活就如同救命稻草一般,如果有一个同胞在,哪怕是一只我最讨厌的小虫,我也充满希望。可是没有,就连一只小虫也没有。虽然路过的蚯蚓向我望了一眼,但它一定不会体会到我此时的心情,也不会明白我多想和它说话。它匆匆走了,带走了我最后的希望。我蜷缩着,丧失了生的希望。
水,水,四周的土渐渐干燥起来,水分也不断地消失。我感到干渴难耐,沉重的土层压得我气闷。想出来,窥见光明。四周似乎也响起同样的声音,若有若无,漂浮不定,但这渺小的声音又点燃了我的心。我又振作起来,抓住这最后的稻草,不肯撒手,也无法撒手。因为一放手,我又将陷入那无尽的孤单,黑暗将再次将我笼罩。
不,我不要这样的结局,我要出去。抱着这样的希望,我开始竭尽所能吸取我可以吸收的水分,一点一点地吸收着营养,向光明爬去。我不敢停下,因为有一点松懈,孤单就会趁虚而入。告诉我,你会放弃吧,你做不到的,你只能一辈子待在土里,见不到阳光,让时光慢慢消磨你的肉体,让空虚扼杀你的灵魂,然后化为尘土,永远的,陪着我。
你别想!我一定可以出去,别妄想打击我,我要战胜你。孤单让我恐惧,但希望又给了我力量。我坚信,我一定可以将孤单化为动力,冲破它,冲出土层,见到光明。
努力,努力,我就要出来了。眼前一片模糊,渐渐又清晰了,温暖的阳光泼洒在我身上,暖暖的,好舒服,身边一群小伙伴在祝贺着我。哦,原来没有孤单,我是不会发芽啊。正是因为我对孤独的恐惧,才使我奋发向上,最终突破障碍,成长为一颗朝气蓬勃的花生芽。
我抖了抖身上的泥土,迎着阳光,想大声喊,我再也不会孤独啦!
是的,再也不会了,即使再有孤独缠绕着我,我也不再恐惧,因为我相信,即使在天边的孤独中,也有生的希望,也有向往和追求。抓住这生的稻草,努力向上,终将打破孤独,迎来光的希望。