读书初三作文
在我们降临人世的时候开始,我们就有一个不离不弃、快乐鼓励的好朋友---书。
小小的时候,夜晚不肯乖乖入睡之时,爸爸妈妈就会拿起《365夜故事》出来,让我们陶醉在公主王子的美好生活,沉睡在美丽的结局里。安徒生爷爷的《安徒生童话》让我们幼小的心灵感受这人世间的美与丑,善与恶。在咿咿呀呀,奶声奶气背着《唐诗三百首》中体会诗人的悲欢内心情怀,连同诗人一起品尝他们的故事。好奇的我们翻着《十万个为什么》在探索其中的奥秘,走进,贴近为什么!
我们在成长着,书也在成长。她总能赋予我们所需的一切。
在《西游记》里跟着唐僧师徒四人走向刺激又危险的西天生活,单纯地喜欢林黛玉,讨厌薛宝钗,无奈贾宝玉的《红楼梦》中有着朦胧的感情倾向。却又在《水浒传》中对英雄们打斗比武感到振奋人心。终于与聪明如神的诸葛亮,欠缺一分谦卑的周瑜在《三国演义》中打交道。
书是神通广大的,无所不知,世界之奇都在它的预料之中。
感受《泰戈尔诗选》的美妙与神奇至今依然存在。与高尔基一起分享他的《童年》那是无穷惊喜。音乐大师贝多芬的自传更是让我悲喜交加。与心目中的高雅之城----巴黎的《巴黎圣母院》让我更进一步体会情感。
书是神奇妙绝,样样精通,记载了古代之时那一种道理。、
孔子大师的《论语》使我回味无穷,念着三人行,必有我师焉,懂得温故而知新,可以为师矣,学会了吾日三省吾身,明白了己所不欲,勿施于人。
我们在青春期时,书也在青春期里,书会变幻莫测,永远合你的口味。
青春文学上的郭敬明那与众不同风格的《幻城》不得不让人陶醉其中。有着许许多多话题的《花季雨季》能够解开心中还未成熟的结。《三重门》里那文学道路上的一切与学习并与分数无关的的道理让人震撼。有着许多哲学道理的《读者》里少不了人间的每一份爱。
生活在书里,书里有生活。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情用这一句诗来解释友情那是最好不过了。在一切挫折下,不失信心,进取的精神当然用欲穷千里目,更上一层楼这句诗了。一件事物的修进,还需虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花的谦虚品德。每一次分别,每一次祝愿,有着但愿人长久,千里共婵娟的味道。做事还需勇气,正当精神,正如粉骨碎身全不怕,要留清白在人间的力量。
读书,是生命的源泉;是人生的步伐,是思想的启蒙。
让我们珍惜书这么一个良师益友,珍惜书给我们的知识与启发,更加珍惜书给我们的财富!