我不记得在哪里看到过这样一个故事,大意是有一个人,听说假若找到了蓝鸟,它便会赐予你幸福。于是,他不辞辛苦的翻山越岭,但在一番长途跋涉之后,终究没有找到蓝鸟,那个人筋疲力尽,垂头丧气的回到了家,他突然发现,一只小巧的,可爱的蓝鸟,就静静地停在他家的屋檐上。
可是,幸福到底是什么?
我一面思考着,一面漫步在花坛边,忽然听见一阵“乒乒乓乓”的声音从窗口传来,我顺着声音望过去——
一个中年人拖着一只塞得鼓鼓囊囊的大包包,手上也拎着各式各样大包小包的东西。他气喘吁吁地把一张标有“求租房屋”四个触目惊心的大字的纸贴在小黑板上,又拖着那些东西走了,留给我的只有一个狼狈寒酸的背影······
相比之下,我们每一个人的境遇和他有着天壤之别。而在这个世界上,还有许多无家可归的人,到处流浪,他们也许希望有一个,温馨快乐,宽大舒适的家吧?
回到家,发现老爸在上网,我便向电脑习惯性地投去一瞥,一条醒目的新闻引起了我的注意。那是两行鲜红的,不带一点杂色的大字,告诉了我们在中国还有许多的贫困山区,对他们来说,幸福就是生活得更好,为社会做一点贡献吧?
我突然发现,上面所说的一切,我都有了。
看来,真正的幸福,就蕴藏在每个人的心中。
正如下面这段话所说的一样:“奔着幸福,我们苦苦寻觅。可是,幸福在哪儿?幸福该是沙漠中一片清凉的绿洲吧?我们跋山涉川,望眼欲穿,最终却只见到几丛沙棘;幸福该是大海中的一颗闪亮的珍珠吧?我们涉江探海,寻踪觅迹,末了却只捡到几只贝壳;幸福该是旅途中的一座舒适的城堡吧?我们饥餐渴饮,夜往晓行,最后却只找到一处陋室;幸福该是山那边的一处桃红杏黄的花果园吧?我们千辛万苦,气喘吁吁,终了却只见到几弯垂柳、几丛小草。其实我们不要把幸福太理想化了,世上本没有完整无缺的幸福。