人生,就象一部加长版的电视剧,从无知幼儿到黄发垂髫,从懵懂少年到莘莘学子,再从大学校园跨入社会,成家立业……都被演译成一集集精彩的剧集,而最令人期盼、憧憬和梦寐以求的,就是充满青春气息的中学时代。曾经,每每看到那些哥哥姐姐跨入中学大门,我都羡慕不已。而今,终于如愿以偿地考入这个令我心驰神往的地方,这里的一切都让人如此新奇。兴奋之余,打开记忆的闸门,关于初中的印象,不断涌现。
优美的环境
校园环境优美,绿树成荫,鸟语花香,充满大自然的情趣。漫步芳径,时时和风阵阵,处处蝶舞翩跹。课余,漫步校园,到处都能够闻到泥土与花香交织的味道,清新扑鼻,令人心旷神怡。六角亭里,鸟儿叽叽喳喳的鸣叫,紧绷的神经立刻会松驰下来,什么也不用去想,只需要静静地享受这大自然的馈赠,任思绪无边无际地飞扬。
和蔼的老师
有幸考入这所重点中学,更有幸进入最好的班级之一,自然能幸运地遇到最好的老师。虽然学习上他们都态度严厉、要求严格,但对于成长的历程,未尝不是幸事。引用《南中赋》的话说,这里的教学,追求的是:三尺讲台,改革创新,校风端正,学风优良;满园春色,花繁果硕,万民称赞,万里播扬。岁岁教学,春华秋实,真情共激情沸腾;年年高考,夺冠折桂,心花并礼花绽放。
和睦的同学
一直有些怅然,告别小学懵懂无知、疯闹疯玩的旧知;一直非常紧张,面对来自四面八方,素昧平生的新友,害怕不好相处,害怕心有隔阂。不过,在与同学们初步相处之后,突然学得并没有那么尴尬,大家都很友善,还和同桌交上了好朋友。尽管熟识的同学还不算多,但毕竟还要同窗三年,还有很多机会可以一起交流、一起奋斗。庆幸能融入这个和睦、友爱的大家庭。
繁重的学业
曾经认为小学毕业那年的学习任务很重,不熑相比刚刚开始的初中生涯却是那么不值一提,除了增加了不少学科,习题量也陡然增加。每天,除了需要认真预习、专心听讲之外,作业也是如此之多。以前在电视上看到过中学生每每埋头于文山书海,现在终于开始有所领教。而相比那些即将毕业的哥哥姐姐们,这些却又如此微不足道,看来,“苦日子”还在后面呢。
上初中了,心情是如此激动、如此紧张,又是如此期待。相信自己,能以乐观的心态、饱满的热情、求知的渴求,去迎接新的挑战,去放飞青春的梦想,我的初中生涯,也一定会被自己演绎得更加精彩!