磨难是一笔财富,孝是做人的基本,一个生活在世上,有两个“本”是不能忘的,一个是生我养我的父母,一个是教育我成长的师长。
父母是这个世界上我们最敬重也是最该敬重的人。没有了父母就等于没有了我们,所以我们应该尽可能地去回报他们。
父母给予了我们生命以及生命之初的一切所需,然后又扶我们一步步长大,一路风雨我们总是躲在父母的羽翼之下,安然走来,所以我们主应尽力在父母的有生之年去尽我们的努力,孝敬他们。如果说,我们是船,父母则是帆,总在冲锋在前,为我们引导人生。指向美好的未来。如果说我们是溪流,父母就是大洋,那是我们的港湾,最终的落脚点。如果说我们是倾诉者,父母便是我们最好的听众,总在我们不安时,陪在我们身旁,子女是父母心中最重要的人,所以说我们要懂得感恩懂得回报,父母为我们所付出的一切是无法估量的。
百善孝为先,在我们的身边,无时无刻都充满着孝道的身影,吃饭时给你母亲盛碗饭,吃完饭后帮他们收拾碗筷,当父母在外忙了一天时,可以帮他们倒点洗脸水拿条毛巾,这都能体现出我们的孝,体现你对他们养育之恩的回报。体现了你做人的基本。