在路上初一作文
岁月的长河穿过每一个通道,曾经突兀的棱角被一个个抚平。在人生的道路上,总有一些困难需要我们去克服和坚持。
路上,雨纷纷落下,无论是充满诗意的雨,还是淋漓的雨,我们也应该是路人,慢慢走,慢慢走。
世界是现实的,人是万能的,试图触摸象牙塔的顶端,人是疯狂的挥舞和观望,试图割断城市,但城市的脐带会被揽入他的怀抱,但最后只能在漆黑的夜亩下发出哥特的叹息。
黄昏时分,刚刚收到成绩单的高三毕业生无力地耸了耸肩,在眼前的十字路口前轻轻叹了口气。他不知道未来该怎么走,不知道前进的路上会充满怎样的痛苦和挫折。从名单中掉出的呐喊似乎粘着他,渗透到他的每一寸肌肤。然后,电闪雷鸣雨——向他打招呼。早就计划好的大雨,没想到会在这样的场景下起来。年轻人对着天空大声喊道:为什么,为什么,年轻人不知道如何选择,他不去想怎么走。生活中,挫折不可或缺。不经历风雨怎么看彩虹?只要你敢于战胜和对抗苦难,结果往往是意想不到的。
走在路上,我们可能会变成那个年轻人。我们应该带着一颗微笑的心面对雨,和他们交谈,好好相处,因为我知道雨后的彩虹很美!
我不知道这条路上有多少绊脚石,阻挡了前进的道路,独自面对自己,我们必须努力前进,尽管有伤疤和困难。
享受一路上的雨,就像我和你一样。