湖波泛泛的湖,有着童年折叠的小纸船,载着我坚持不懈的目光,在柔柔的风的伴随下,驶向我的梦想——在奥运赛场上夺冠。——题记
(一)
六年前,刚上小学一年级。那日是我们半年一度的运动会。
一个身影映入我眼帘。轻盈的起跳,完美的落地,划出一道优美的曲线,而架子上的横杆丝毫未动。一系列动作深深地抓住了我的眼球,让我陷入其中,无法自拔。
“妈妈,这时什么运动项目?”懵懂的我天真的问。“那是跳高,你要是喜欢可以学,就是很辛苦,你可以吗?”我高兴的点了点头。
此后,每天放学,在体育馆里,都能看见一个身影。一次次的助跑,一次次的起跳。梦想的种子已经钻进了心里,开始发芽。
(二)
三年前,已经是一名四年级的学生了。运动会终于到来了,我一路过关斩将,直通决赛。
我遇到了一个强劲的对手由于心里压力越来越大,比赛中出现了失误,我的脚挂到栏杆上,划出了一道很深的口子,疼的我哭了起来。“怎么样?没事吧!要不然别跳了。”妈妈跑过来急切的问。难道就这样了吗?不!这是我的梦想,我不会放弃的!加油!我能行。
这时,我看到心中的那颗小苗正在茁壮成长。
(三)
现在,已然是一名初中生了。第一次代表学校去参加比赛,心情十分激动。
我又遇见了他——第一次打败我的人,内心是即紧张又兴奋。但这次我不会胆怯了,我要拿出我最好的状态来证明自己——我能行。轮到我了,不能紧张,我暗暗为自己加油。助跑、起跳、翻杆、落地、一气呵成。啊!我终于成功啦。
清凉的月光,袅袅飘舞着落入枝叶间,渗透着淡淡的光芒。轻然捧起我小小的愿望,默然轻放在晶莹剔透的睡梦里,它凝聚着一种坚强,垂挂在绿叶上。