姐姐初一作文
我的姐姐个头不高,头发却长,她有一双咪咪小眼,鼻梁上还架着一副黑框眼镜。她有自己一个人独特的性格:她虽是一个女生,但从不会刻意地打扮自己,而且只走酷酷女生的路线,可她和其他女生一样的是,她喜欢照镜子,早上照,中午照,甚至晚上也照。她表面上只是一个弱小女生,可在我心中,她却是一个的的确确的女强人。
她学习成绩不是班上的第一,第二,但她肯读。就像她这次物理没考好,她就下定决心,要让自己在暑假把物理浙门科给赶上去。或许这帮助对她也不会很大,我却从心底里佩服她。我想:如果我也会有这么大的决心该有多好啊。这不,这一个暑假她除了星期天有空外,其他时间都在辅导站李刻苦学习。几个星期下来,她已经有了十分明显的进步,我们都替她高兴。
还有一次,姐姐的爸爸妈妈不在家,寄宿在她家的弟弟妹妹也还小,都需要她的照顾,于是她便背起了照顾弟弟妹妹和他们的安全责任。不一会儿,弟弟妹妹就为电视打起了架,姐姐又只可以放下手中的作业,跑去劝架,等弟弟同意让妹妹后,她又浪费了几个小时的时间,又要烧饭了。平日不下厨的她,今天只好烧起最简单的蛋炒饭。等她终于可以坐一会儿作业了的时候,苏醒的弟弟又吵着要出去玩,她没办法,只好让他们俩人带到公园完了两个半小时后,她们终于说要回家了,可姐姐却是哑巴吃黄连——有苦说不出。
姐姐的优点很多,缺点也有,但很少,姐姐的身影永远浮现在我的面前,那个身影永远是那么高大,让我认为她就是我的第一大偶像。