姐姐初一作文
7月22日,由于受到南海热带低压的影响,湛江地区将会有暴雨到大暴雨。遂城八小的暑期活动停课一天。
下午时分,雨终于停了。孩子们的身影又成为了校园里的一道靓丽的风景线。
“姐姐,你们都去哪了?”
“你可以叫圣母(班主任)下来吗?”
“大风大雨也无法阻止我来找你们。”
“姐姐,在家里太无聊了,我们想跟你们玩。你能陪我们吗?”
“我们都是一家人的,我叫媚媚,是三年级的;他是我弟弟,叫权权,幼儿园中班;他是我堂弟,叫涛涛,也是三年级的;他是他弟弟文斌,一年级的……”
午睡醒后,我再操场闲逛的时候遇见了三年级的媚媚,她一见到就如见到“救星”般洒脱与开心,跟我介绍着她的家庭成员。
带了为一年级准备的脑筋急转弯,一群小孩子搬来凳子,团团围着坐下。我开始学着“一站到底”抢答的模式跟他们玩起了问答竞赛。
越来越多的孩子来到校园寻找小老师,寻找小伙伴玩耍。
时间就如沙漏般,一点一滴地从指间穿过,遗失在潮湿的空气中。
天色渐渐阴暗,起风了,也下起了雨。豆大的雨珠滴在水泥板上,滴到树上,滴到孩子们的身上,可是他们在操场上玩篮球,在乒乓球桌上打乒乓球,在草地上追逐打闹,是那么开心,那么地朝气蓬勃。
“姐姐你也叫我手语好吗?我也想学?”
“姐姐,明年六一你还会来吗?”
“不,我不要他们,我就要你。”
“为什么呀,明年六一你还来看我,好吗?”
媚媚问了我很多我不忍心拒绝的问题,可是我终究不能给出一个肯定的答案。
突然想起一句话:“不要轻易对小孩许下承诺。否则,即便是摘星星也要完成。”我还是无法昧着良心对她承诺。
今天的大风大雨我还在这里等你。