姐姐初一作文
亲爱的姐姐:
你好!自从你和大姨离开重庆,八年以来,我十分想念你们。在新加坡过得还好吧?已经适应那里的生活了吧?
听妈妈说,那时你刚上小学三年级,一天到晚就埋怨学校条件不好。寒冷的冬天,窗户关不严,呼呼的寒风常常吹得你直打哆嗦;炎热的夏天,没有窗帘,火辣辣的太阳射得你睁不开眼睛。教室没有风扇,老师一边讲课一边挥汗如雨;操场凹凸不平,比赛时常有同学跌倒,影响了比赛成绩。食堂的饭菜天天一个样,令你难以下咽……所以大姨带你离开重庆,到了环境良好的新加坡。
姐姐,你知道吗?八年过去了,重庆发生了翻天覆地的变化,学校的变化也会让你大吃一惊。就连我们这种小县城的学校,也洋溢着现代化的气息:宽敞明亮的教室,大功率的空调,冬暖夏凉已不是神话;多媒体设施,功能完备,老师能更好地教书育人;先进的投影仪,清晰直观,每个同学都有展示自己的机会;操场也焕然一新,塑胶跑道让我们的校记录一破再破;食堂的师傅也科学配菜,为我们精心烹制,吃得我们个个身体棒棒的,都嚷着要“减肥”呢;新建的图书馆,书籍齐全,我们想看的什么书都能找到,还可以随时上网查阅资料,简直是“秀才不出门,便知天下事”;学校也有了自己的小超市,学习用品一应俱全,十分方便……
你看,我一高兴就说个没完。姐姐,你什么时候回国呀?重庆的变化一定会让你目瞪口呆,学校的变化也会让你想重返校园。你快回来吧,我会当你的免费导游,带你看个痛快。
祝你和大姨生活快乐!