姐姐初一作文
我有一个姐姐,她叫程XX。
我的姐姐是一个文静的人。她梳着一个辫子,头发是天然黄,在阳光中显得格外美丽。她的脸是圆的,她有一双黑色的眼睛,眼睛较大,但大家说我的比她的大;在那黑宝石般的眼睛上戴着一副紫框的眼镜。她还喜欢美术,翻开她高中的书尚有许多画美丽极了!她还把自己打扮的像艺术家的风格。但是她也有缺点,她的缺点就是“慢”。说起慢来,她可比《喜羊羊与灰太狼》上的慢羊羊快多了。
比如说,她择韭菜的时候,那叫个慢,她必须把韭菜上没有苦叶和泥土后,她才慢慢地放下。择完了还不说,还要把韭菜整完了以后放到屋里。在这些过程中,我已经做了好些事了;还有她扫院子的时候,因为那是在我姨姨家,我姨姨是村里人,所以有院子,扫院子的时候,我也就很快就完了可是我姐姐她慢慢地扫把死角扫地干干静静的。不过她还是扫完了。我的妈妈和姨姨都常常说:什么时候才快了呀!!!
慢也有慢的好处,别看他人的缺点要看他人的优点。我姐姐的优点就是画画,她画的很好,画素描有坐几个小时,她就可以坐住但是我不行。我也不喜欢画素描,我喜欢卡通。坐几个小时,我很佩服。
我的姐姐是不是很好,是不是一个好姐姐。不要看她很慢,但是——我爱我的姐姐,我姐姐永远是我心目中的姐姐。