读三年级作文
相信大家和我一样,已经对《语文主题学习》丛书不陌生了吧。从一年级开始到现在,《语文主题学习》丛书一直陪伴在我们身边。
读着读着,我已经上三年级了,主题丛书已经陪伴了我整整5个学期。寒假到来之际,我心里默默的期盼着能与主题丛书再次相约,盼望着盼望着,四本丛书终于发下来了!别提我心里多么高兴啦!拿到书,看着漂亮的封面,更是激发了我阅读的兴趣。我马上翻了起来,一个个生动、动听的故事,一段段优美的句子,让我爱不释手。这时,我下定了决心:我一定要好好地把《语文主题学习》丛书读一读。
真巧呀!寒假,老师布置让我们读主题丛书,“知我者,老师也”,心里暗自高兴。我把丛书中的每一篇文章都读了两遍,又把后面问的问题工工整整的写在丛书上。三天过去了,一本书被我读完了。我情不自禁的陶醉在丛书的海洋里。读着读着,感觉每一本都像一朵美丽的鲜花,发出了淡雅的清香,那清香是那么的迷人;每一本又都像一盏盏站立的路灯,帮我们照亮未知的前方,指引着我们一路向前。这一本本的书就像一片苍茫的大海;这一篇篇文章就像个奔腾的潮头;这一个个文字就像一滴滴的海水;这一个个标点符号就像一条条欢快的小鱼,点缀着苍茫的大海,使海洋更加光彩夺目。读着读着,我发现如果你喜欢读书,那就算千万本书也不撑读。
《语文主题学习》丛书是我一个很特别的好朋友,还是我作文道路上的好帮手。我相信,我坚信,《语文主题学习》丛书会一直陪伴我到六年级毕业!
读三年级作文 篇5
大概很多人都读过《繁星·春水》这本书吧!最近,我读了这本书后,心中产生了许许多多的感想,心情久久不能平静,想海上的波涛一样汹涌。《繁星·春水》主要叙述了母爱,景物各种自由诗,抒发了她心中的感想以及对世界各种景物的赞叹之情。冰心诗集的出版,给当时的中国文坛带来一阵春风,她的小诗清新自然,一点也不做作,像出水的芙蓉一样惹人喜爱。在她的诗集中,我最喜爱的是:
小小的花,
一边想抬起头来,
感谢春光的爱——
然而深厚的恩慈,
反映了他终于沉默。
母亲呵!
你是春光么?
在诗人笔下,几乎分不清母亲,母爱与诗的界限了,母亲是诗,诗中的美妙就是母爱,她赞叹母爱,人们感受到了爱,人类最崇高的爱。
在诗人笔下,母爱是万能的,母爱是包容一切的,既安全,又完美,又可以阻挡一切的伤害......
《繁星·春水》这本书里的虽然都是短短的几句小诗,但是它却有着“神奇的力量”来吸引着读者们,吸引着我。因为她的诗一点都不虚伪,全是发自内心的感受,内心的美,就是这短短几句富有哲理的小诗,让我从中懂得了做人的道理,人生的哲理,让我在人生道路上多了一些色彩。因为她告诉我世界上最伟大的爱,告诉我万物不因自己的存在而存在,告诉我要怎样对待我以后的人生。