读三年级作文300字
今天我和爸爸一早就去了萧山博物馆参加活动。爸爸刚把车停在停车场,我就下车催着爸爸快点。当我们跑到博物馆门口时发现门还关着,看来我们来早了。我们在博物馆门口找到了一块牌子,上面写着:开放时间:09:00-14:00、后来等了一会儿,门终于开了。
我和爸爸进去后,通过检测仪器,之后登记了自己的姓名和学校,领取了1张作业纸,1张宣传资料。我们走到一个厅里,坐在凳子上,前面是一个很大很大的电子屏,就像一台大电视机。我和爸爸看了一遍又一遍,科学老师顾老师向我们讲解了水熊虫,它很小,它在外太空中不用依靠其他东西也能生存6个月。顾老师还讲了其他很多很多的知识,有查理九世、十万个为什么、百科全书、可怕的科学……
之后我和爸爸决定去参观博物馆,我们参观了5个地方,使我明白了很多,也知道了民族英雄葛云飞的英勇事迹。经过顾老师的讲解和参观,我把做好的作业纸交给管理员。这次博物馆的作业答题让我取得了一本本子和一支可爱的笔,我真开心!
通过这次活动使我了解了很多的知识,也让我明白了:阅读也有不同的形式,不只是通过阅读书本,还可以是参观博物馆之类的“另类”阅读!