小狗小学作文400字
有一次,我和妈妈一起去拔牙齿,拔完牙齿后,我们就去花鸟市场逛逛。逛着逛着我忽然发现了一只全身雪白的小狗,让我挪不开脚步,真想把它带回家啊!
于是我家就多了一只叫球球的比熊犬。它圆圆的头上长着两只毛茸茸的耳朵,两只水灵灵的大眼睛炯炯有神,倒三角的小鼻子特别灵敏,一闻到香味就屁颠屁颠的跑过来,小尾巴不停的甩着。
它虽然很可爱,但是特别调皮,简直是个捣蛋王。只要一把它放出笼子,它就会趁你不注意,“嗖”的一声跑到垃圾桶边,伸出它那又短又粗的小腿,往垃圾桶里翻来翻去,把所有吃的东西都翻出来。叼到摇椅底下慢慢品尝它的“战利品”。它特别喜欢翻我房间的垃圾桶,因为那里吃的比较多,它除了喜欢翻垃圾桶还特别喜欢叼鞋子,它会把我们换在门口的鞋子叼到摇椅底下,或者餐桌底下。记得有一次吃饭,妈妈翘起了二郎腿,一只拖鞋没穿在脚上,过了一会想穿鞋子,发现找不到鞋子了,这时我看见球球嘴里叼着的好像就是那只拖鞋。它看见被我发现了,撒腿就跑,怎么叫也不肯把鞋还回来,把妈妈气的半死。
最让我生气的是,球球把自己吃饭喝水的盆给咬的狼狈不堪,原本光滑的盆现在变成了刺猬盆。它不仅调皮捣蛋还特别好吃,只要我们一吃饭,它就跑过来坐在你的脚边,仰着头用那双可怜兮兮的眼神盯着你,苦苦哀求。最终得逞,你说它像不像一只狡猾的小狐狸。
这只调皮捣蛋的小狗,你们喜欢吗?