我的家乡是种批把树的好地方,所以只要到了夏天,满山遍野到处都是枇杷树!我非常喜欢吃枇杷,只是没有时间摘而已。虽然奶奶在夏天总是拿着一袋袋枇杷高高兴兴地回家路我们吃,但是我一次都没有摘过。但今年不同,我的好朋友何芮宜回来了,她回来的时候正好是夏天,正是枇杷大丰收的时间。于是,我正打算跟她一起去摘枇杷呢!
我打定主意:决定跟她说,去摘枇杷,反正她现在也没事,还不如去玩呢。我正想完,何芮宜就出现在自家门口。因为我家离何芮宜家远,不足半公里,所以我看得到她。我大声叫她,她应一声,我跑到她面前说:“何芮宜,我们去摘枇杷吧!就在不远处。”何芮宜高兴的应了一声,我想,她应该是答应了吧。说完我俩飞快地拿起一个袋子,向不远处那个高大的枇杷树狂奔去。我们走到那棵枇杷树旁,我拿着一根长棍子何芮宜走到那旁,向下望去,只听她惊叹一声:“哇!好美丽啊!”我顺着她的眼神,也跟着她一起向下望去,真如她所说,果然很美丽。碧绿的稻苗映在那里向绿色的地毯一样,真想走下去啊!一辆辆汽车从一条狭窄的马路上驰过,去往各自想去的地方。一棵棵深绿色的树整齐的排列着,我和何芮宜被这些景色给迷住了,都忘记了我们来这是来干啥。看着那一排排的树,我突然醒悟过来,我们是来摘枇杷的怎么观赏起景色来了?我叫醒何芮宜,她如梦初醒的分配工作:何芮宜打枇杷,我来捡枇杷。
工作开始了,我拿着袋子,望着那棵枇杷树里金黄的枇杷,真不忍让何芮宜打那些枇杷。何芮宜开始打了,顿时下起了一场枇杷雨,何芮宜打得让我措不及防,枇杷打在我脸打的我鼻青脸肿。我下次捡枇杷却在下坡的时候,一不小心摔了个狗啃泥,何芮宜在旁边看的哈哈大笑,我记得左跺脚,右跺脚。在捡枇杷的时候,我小气又小气,生怕踩着了一个金黄的枇杷,何芮宜下去帮我去捡,可她也一不小心摔了一跤。我们兴致勃勃的去捡着,没过多久就捡了满满的一袋。
我们满载而归的回到家才知道裤角已经被泥巴打湿了,但我们并不在意,吃着那酸酸甜甜的枇杷,我们无比自豪。