森林中的动物正秘密地召开一次舞会,大家都精心准备着节目。
舞会开始的那一天,有好多好多动物参加,有小兔、小羊、小猫、小狗、小鸟儿.....开始表演了,小熊作为主持人,笑眯眯地请第一位上台的小兔。小兔站在舞台上,她穿了一件很漂亮的衣服,大大方方地唱歌跳舞,这时小乌鸦看见了,羡慕地说:“小兔子,你可真行,唱歌跳舞都很好,请你教教我吧!”小兔子听了说:“我为什么要教你?要学,自己学小去。”小乌鸦气呼呼地说:“我就不信,我唱不好,跳不好。”
小乌鸦回到家很难过,妈妈问小乌鸦:“孩子,怎么了?”小乌鸦泪汪汪地说:“我想学唱歌跳舞,可小兔子不教我,怎么办啊?”妈妈说:“这还不好办?唱歌跳舞都是练出来的,只要你用心练习,一定能超过小兔子的。”
小乌鸦一听,马上去院子里练习了,每一天都那么努力,终于,经过几年的练习,小乌鸦学会了唱歌跳舞。
有一次小乌鸦去参加表演,她优美的歌声和漂亮的舞姿迎来台下雷鸣般的掌声,一旁的小兔子也有些自愧不如了。