在这一个难捱的星期里,我总是坐立不安,真想早点到星期日。盼着盼着,日子一天天地过去了,惊喜终于来到,我可以“当家”了。
“一二一,一二一……”我们像大部队一样被“小青龙”领着带到菜市场里,我们就这样分散了。菜场变成了小孩子的天地。我与冯馨彤来到海鲜区,我等着她,她等着师傅把鱼杀好。OhNo!里面到处是斑斑血迹,就像一个战场!我吓“死”了,鱼师傅一不小心把血溅到我身上,我想:嗯,没关系,反正不是“章鱼”吐的口水。买好鱼,我去蔬菜区买。黄瓜、茭白、小白菜、豆腐干……这么丰富,我也是醉了。一个老板挺好的,我亲眼看着那个老板从大箱子里拿出“大”白菜和两种很甜的玉米上磅,我悄悄地瞄了眼,11元!可是老板却笑嘻嘻地说:“看你是小孩子又那么可爱,给你便宜3元!”我瞪大了眼睛,硬生生地拿出8元给老板。我走了不久,前面有个老板大老远便向我打招呼,我正要走过去,可一看旁边有个老板拿着杀猪刀,凶神恶煞,我吓得赶紧跑掉了,心想:俗话说最危险的地方就是最安全的地方,但我觉得那里不怎么安全。同行的伙伴冯馨彤带了100元,买了好多,个个都插在书包里,可以说是前有茄尖,后有瓜藤。我看着手头的钱,还有25块5,于是我去买额外的带鱼。师傅给我抓了一条挺大的,48元!此时,我的内心是崩溃的。于是师傅又给我换了条小的,29元,可钱还是不够。这时,“小青龙”来相助,二话不说,那师傅竟给我便宜了4元,我连忙对他说:“谢谢。”他笑了,笑得那么慈祥。袋子里的带鱼也笑了,它说:“瞧,主人,你太萌萌哒了,我要抓狂了!连老板都给我降价了!”最后,冯土豪给我们买了香肠(包括她自己)3根,一人一根。瞧,多好的朋友!
今天真是人品大爆发,省了7元!
买菜真麻烦,挑来挑去;包真重,似乎想把我的胳膊卸下来——现在我知道了,妈妈买菜真辛苦!