今天,我们开了“文明礼仪伴我行”的主题班会,我有很多感受,让我们敞开心怀,一起来说一说吧!
恩格斯曾经说过:文明时代是学会天然产物进一步加工的时期,是真正的工业和艺术产生的时期,文明礼仪伴我行。可是现在,社会上有许多不文明的现象 呦!快看!哪个人正往地下吐痰呢!那个人正在把垃圾扔在了绿草坪上。
哎!太不象话了!公共汽车上正么挤,怎么没有人给老奶奶让座?看!一个老爷爷问 祥 荣里203楼怎么走那个人不但没有告诉老爷爷,还没好气的说:你自己不会看啊!没长眼睛啊!开完这次班会,我看见老奶奶过马路就 扶老奶奶过去。如果我见到有人乱扔垃圾,就会连忙制止。其实社会上还有许多文明的人。其实有时文明只差那么一小步:一天,下雨了,一位小女孩没有带雨伞,她旁边的那个女人正好带了,那个女人就往旁边迈了一小步,让正发愁怎样回家的小女孩也感到温暖。文明,也可能就差那么几十厘米,那里有个香蕉皮,只力垃圾桶几十厘米,正好有个盲人向这里走来,一个男人看见了,顺手将香蕉皮扔进了垃圾桶。