春天小学作文
一、春天在哪里
今天是春节,春天在哪里呢?小区的院子里,枯黄的小草还爬在地上挺不起身来,柳树低垂着那光秃秃的枝条,杨树、榆树、泡桐树统统一片叶子也没长出来。
春天的脚步还在很远很远的天边上,春天的笑脸还在很厚很厚的云后面,春天的种子还在很深很深的地底下。可是人们就听到了,就看到了,就感觉到了,早早地,人们就要过迎春的节日了。
人们把红红的灯笼一串一串地挂起来了;人们把红红的对联一幅一幅地贴起来了。妈妈围上红红的丝巾,爸爸扎上红红的领带,妹妹穿上红红的裙子,弟弟戴上红红的帽子。谁说春天是绿色的,我说春天应该是红色的,她流淌在每一个人的心里。
二、春天来了
远远看去,小区广场上,三叶草一小片。但是,走上广场的小路,走到每一棵树面前,你就会发现他们都没有闲着,他们都地用自己的方式迎接春天的到来呢。
槐树像一个刚刚睡醒的老公公在做“伸展运动”;柳树像一个美丽的少女,摆动着柔软的腰肢跳着快乐的舞蹈;泡桐树像一个多情的少年,手上准备了数不清的、含苞欲放的花束;杨树是最积极的,不过,你要是以为他已经长满了叶子,那就大错特错了。就像一个淘气的孩子,想给春天妈妈开一个“恐怖”的玩笑,他竟然在自己身上挂满了一条条综色的“毛毛虫”。
三、春天真的来了
春天真的来了,这时候的小区大院简直就是一幅浓墨重彩的风景画。大片大片的绿色是三叶草,她占满了整幅画面,生机盎然又均匀柔顺,是最理想的背景。这边几株夹竹桃抹上两笔淡淡的粉红,那边一丛丛迎春添上一撇娇嫩的鹅黄。路边一排垂柳枝条飘飘,像长长的绿色帘幕,墙角那棵泡桐花开灿烂,像巨大的紫色花束。再加上远处的楼房,近处的三三两两的行人,偶尔还会有一对燕子翩然飞过,一幅最鲜活的《春天的图画》就完成了。
春天真的来了。