小学作文:春天
当春天来临时,积雪融化,春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草偷偷的也钻出来了。灿烂的阳光照耀在大地上,唤醒了大地的万物,给世界带来了无穷希望。
阳春三月,春风送来凉丝丝、甜润润的气息。三月的嫩草是我们迷人的去舞裙;三月的鲜花,是我们飞扬的情绪;三月的微风,是我们甜蜜的细语。
春姑娘走进树林里轻轻地吹着树枝。哦!它们听到了。不信你看:杨树上吐出了一点绿,像刚睡醒的婴儿,柳树也发芽了,嫩黄嫩黄的。
高山上的积雪,在阳光的照耀下,渐渐融化,化成了一滴滴透明发亮的水滴。“滴答、滴答”,水滴从山上落了下来。落下的水滴越来越多,它们开始流走了。也许,他们会流到很长的长江;也许,他们会流到母亲河—黄河;也许,自己形成一条小溪......
一年之计在于春,我们少年正处在春天的阶段,是充满希望的,我们应该在这时侯努力学习,打下良好的基础,秋天就会有许多的收获。