春天小学作文
寒冷的冬季终于不情愿地被时间之神赶走了,春天正迈着她那轻盈的步伐向我们走来,新的一季又要开始了。
操场上的柳树们最先感受到春的气息,他们急不可耐地披上嫩绿的柳叶,静静地伫立在那里,任着微凉的的春风扬起条条柳枝,象是在炫耀自己的苏醒。其他的植物那里会任其如此“狂妄”?于是,小径之间张满了翠绿色的小草,开满了不知名的小花,红的,粉的,黄的,蓝的……夹杂在一片翠绿中,好不热闹。就连夕日光秃秃的桃树也来凑热闹,朵朵桃花你推我,我挤你,搞得桃叶都已无立足之地了。于是,棵棵桃树全部艳粉一片,惹得蜜蜂们这边看看,那里转转,真是好不热闹。
郊外,伴着小鸟的欢唱,我们去找春天。找到了,找到了,春天已悄悄地降临了。看,麦苗碧绿碧绿,鲜嫩鲜嫩的,一片连着一片,像绿色的海洋,一阵风格拂过,“海洋里”碧波荡漾。那金黄的油菜,一方方,一块块,似海洋里涌出的一座座小金塔,又像是一条条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。清风徐来,浓郁的油菜花香,沁人心脾,我都要快被熏酥了。
小道边,小草偷偷地钻出地面,慌慌忙忙地伸叶爬蔓。不多时就铺满沟沿儿,田埂,远远望去,绿绒绒的一片,恰似一条绿地毯,踩上去,软软的,松松的。我索性躺下,打着滚儿,尽情地享受春的温馨。咦,那些五彩的小斑点是什么?哦,那些桔黄的、桔红的、茄子紫…都是些蒲公英啦,马兰啦,鸭子食啦…还有些我见也没见过的,叫也叫不出名儿的野花,像满天的星星洒在碧玉盘里。它们争奋斗艳,把“绿地毯打份的格外美丽”。
小河里的浮萍,全被风吹到河的一边儿去了,挨得紧紧的,不留一点缝隙,远远望去,还真有点“半江瑟瑟半江红”的味道呢!
在花园中,我见到了春姑娘派来的报春使者——迎春花。在花园中,雍容华贵的牡丹,艳丽的碧桃,都无法与着生机勃勃的“小家伙”相比较。迎春花开得真早啊,在不知不觉中,默默开放,那一串串夺目的金黄色,告诉人们春天来了;迎春花的花朵真香啊,香得让人心旷神怡,那淡淡的花香,跟随那温柔的春风,慢慢的飘进了千家万户,让人不禁陶醉在这迷人的花香里;迎春花开得真多啊,随处可见它那美丽的身影,是他让下班途中的人们忘记了一天的疲劳,公园里,人们禁不住这美的诱惑,纷纷与这个可爱的小家伙合影留念。公园草地上的小草也迫不及待地钻出了地面,初春的小草们个个嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶,像一个个刚刚从梦中醒来的胖娃娃。这里生一片,那里长一簇,点缀着深棕色的土地,显得格外鲜明。公园的树木也在不声不响地抽出新生的嫩枝,长出了嫩嫩的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像是美丽姑娘那一缕缕飘逸的长发。一片片新生的叶子,格外有生机。一棵棵小树苗在春雨的滋润下茁壮成长,总有一天会长成参天大树,为大家遮阳。