离别小学作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!”这句话出自古时候的文学家苏轼写的《水调歌头》。这17个字就清清楚楚地把离别的无奈和伤感全部写出来了。离别,这两个字蕴藏了多少情感,多少不舍,更多的是无奈。记忆中,我经历了许多次离别。随着时间的流失,伤口慢慢合拢,但伤疤永远不会消失的。
那一条疤痕虽小,却深,深得刻骨铭心,深得令我现在回想起来还是记忆犹新。
我有三个表姐,其中我与子晗姐姐的年龄最相近,自然也就玩的最好。但是,“天下没有不散的宴席”,我七岁时,舅舅因为工作出色被湛江的海洋大学聘请过去了。海洋大学给舅舅分了一套住房,舅舅于是把舅妈和子晗姐姐一起接过去了。原以为我可以和子晗姐姐从小玩到大。但,终究未能圆了这个梦。
在那个令我最讨厌的日子,也就是子晗姐姐走的那一天,我没有去送她,或许是因为多见一刻,就多一份离别的泪水吧;或许是多见一刻,就会多一份难以割舍的姐妹情吧;或许,多见一刻,心中那道伤口就会更深吧!父亲将子晗姐姐一家送到火车站回来之后,带回了一串风铃,告诉我这是姐姐送给我的,我一个人默默地走进了书房。风铃轻轻地响了,泪花儿在我眼中打转,视线格外模糊,姐姐那张熟悉的脸庞,又浮现在了眼前,那银铃似的笑声再次回响在了我的耳边。
离别,谁能阻挡的住呢?所以离别的泪是无奈的,不舍的。子晗姐姐将带着我的祝福,我的思念开始一个新的生活,不论何时,祝福依然,思念依旧。
什么时的感觉是令人刻骨铭心,是离别!那些夕照流金的日子,那些离别的感觉真是晚风清拂的日子,那些月光铺地的日子,随着时间的推移,就只闻的离别时的苦涩!