离别小学作文
朋友间的情谊是无价的,朋友是一生中最宝贵的财富。花季中的我们早已渐渐地懂事,开始体会学习的乐趣,开始懂得体谅理解父母,这期间也渐渐对“毕业”“离别”的字眼很敏感。
每次走进教学楼,走出宿舍,每次和老师谈话,都有无比的亲切与不舍,那群整日陪伴我的人,真舍不得,就要毕业了,这仅剩的十几天就像流沙一样。每当吃过晚饭后我们几个男女同学总会围坐在一起,谈着考试,说着现在的紧张与抉择,还有对未来的憧憬。我们聚在一起的时间越来越短了,在这个如血残阳的六月,中考一步步近了,近了。摄影师搬来三脚架,摆好相机,镜头前的是一张张纯真的笑脸,同学们静静伫立着,微笑着,可这微笑掩盖不住我们眉头紧缩的忧伤,同学们难舍难割,一片无语。快门按下,定格下这珍贵的时刻,记录下我们荡漾起青春的笑脸,干净纯洁。三年的点滴啊,尘封在这一刻。
还清晰记得球场上男生们的挥汗“厮杀”,场外女生们激情助威。还记得我们之间互相送的礼物,还记得我们在操场上热闹的大课间活动,还有,还有许多未曾来得及说的话,朋友,毕业了,还有好多话想对你们说,但如今只剩四个字:“再见”“珍重”。
那些“花”开了,静静地开了,那些花又将散落在天涯,那些花儿还在开……花开花落,是缘尽?还是缘聚?都将散在这激情岁月。