在学校,你总是守护着我们,每天,总有同学们打打闹闹,不小心受了伤,在医务室,你总会细心地照料,这就是守护之美。
你总是坐在窗边,黄昏的阳光照射下来,洋洋洒洒地飘在你的桌上,在夕阳的映衬下,桌子开始泛黄。杯中升起了热气,一阵阵白雾在空中消散,阴影遮挡住了你的脸,但我知道,你一直在关心着我们,牵挂着我们。在电脑上,学习更多救护的方法,用来帮助我们治疗,你总是那么善良,乐于助人,并且乐此不疲。总是看到你十分焦急的眼神,仿佛迫切想知道谁受伤了。你的脑海中一定在想,得了什么病,要用什么药。这样专注的你,是守护之美。
当有同学受伤时,你会关心地问,并及时地救助。我还依稀记得,那年冬天,我崴了脚,走路一拐一拐的,还不能用力,一用力,就会传来钻心的疼痛,十分折磨人。你不安地检查着我的状况,豆大的汗珠从你的额头落下,你拿着冰敷在我的脚上,再喷上云南白药,让我晾一会儿,告诫我不要跑闹,小心一点儿。我十分感动地看着你,你给予了我帮助,让我感受到慈母般的温暖。我从你身上体会到了责任与担当,这便是守护,每个人都守护着不同的东西。而你,在守护着我们,教我们如何进行紧急救治,告诉我们如何保护自己,这是守护之美。
在很晚的时候,你依然坐在那里,等着什么。我知道,你一定是怕有学生突然生病,而自己睡得浑然不知,错过了许多。所以你才在这里硬撑着,只为那渺茫的、突发的情况。这就是一种责任,对学生生命的守护。这不是每个人都拥有的,庆幸我们遇到了你,你帮助我们健康地成长,远离病痛和受伤,你每天都很快乐,我们被你感染了,面对困难,不低头不放弃,乐观面对。你一方面守护着我们,另一方面教会我们生活,这是守护之美。
生活中有很多我们在守护的东西,生命、财富。但最可贵的还是拥有一颗善良的心,对他人对世界报以守护的心态,这便是守护之美。