今天晚上,我躺在床上想着:现在有的班干部对同学大喊大叫,仗着自己是“老大”,就去欺负“平民百姓”,一点儿都没有“做官”的样子。如果我是班干部,那该多好啊!我给那些不负责任的班干部作个好榜样。
假如我是班干部,我会“锄强扶弱”。每一个同学都是我的好朋友,我决不会拉帮结派。我会和他们一起谈谈近来自己看到的或听到的新鲜事,和他们一起分享快乐,共同成长。对于成绩不太理想的同学,我会耐心地帮助他们,耐心地给他们讲解难题,绝对不会对他们大喊大叫。我的好朋友如果做错了事,比如没交作业、抄别人的作业……我绝不会包庇他们。我要像包丞那样公正廉明,不会因为好朋友犯错而徇私,反而要加“严明处置”。
假如我是班干部,我会使同学们的面貌积极乐观,敢于拼搏。我班有部分同学懒死了,什么活动都不愿意参加,一点儿竞争意识也没有。我会大声的痛斥他们:“同学们,刀不磨不快,人不锻炼不强。有出息的往前冲,胆怯的是孬种。”我还要让他们明白,此话并不是在讽刺他们,而是像喊醒他们沉睡的灵魂。我还会和老师们商量,多搞些班级趣味,给那些胆小鬼提供锻炼的机会,让学校成为我们的乐土。
啊,班干部要做的任务可真多啊!俗话说:“做官不为民做主,不如回家卖红薯。”各位班干部,这句话不是为你们敲响警钟了吗?你们快醒醒把,要不再改改,你们可真要回家“卖红薯”了。其实,此话并无恶意,不管做“官”也好,做“平民百姓”也好,我们都是一家人,应该相亲相爱,齐心协力,为班集体争光添彩。
同学们,你们说对吗?