美食节小学作文
“啊,”正看着电视新闻的我禁不住大叫起来,刚被饭填饱的肚子,顿时变得饥肠辘辘,妈妈也被画面中的“朝鲜打糕”馋得一塌糊涂,爸爸则被“炭烤大肥羊”搞得肚子不停地“咕咕”叫。
“爸爸,明天我们就去坡子街吃个饱,怎么样?”
“好啊!”
第二天,我们全家来到坡子街,满怀着希望而来。刚进坡子街,人山人海。香气溢人的臭豆腐一下迷住了我。爸妈却一声不吭地拉着我望前走。天呀!这就是美食文化节?地上垃圾随处可见,小摊上苍蝇也飞来做客。在挨挨挤挤的人群里,细菌们可高兴了。从这个小孩身上蹦到那位女士手上,又跳到这位老爷爷将要入口的食物上。爸爸买了一份汤,喝后只想吐,险些送医院检查。我也无心品尝我的“美食”,只觉得肚中疼痛不断袭击我。妈妈差点呕了。
唉呀,这就是美食文化节?不如左家垅前面的小摊。“美食节”的美食既不便宜,也不干净。这才使完美的坡子街成了“跛子街”,真是气愤!我们扫兴而归。
这就是坡子街的美食文化节!