二年级作文:我的同学
我们班上有一个很负责任的班干,他就是我们的班长张铭轩。下面我就来跟大家讲讲他是怎样认真负责的吧。
课堂上,有同学讲小话,他会立刻制止。如果同学不理会他,他就会采取行动,把他们的名字写在黑板上。这个方法还真有效,教室立刻安静了下来。
有一次,潘老师叫他把表格送到德育处,他说:“好的,我马上就去。”说完他就快速的跑上楼。过了一会,张铭轩下了楼跟潘老师说:“潘老师德育处没开门,我下节课间再去。”到了第二节课间张铭轩在和同学玩时,突然想起老师交给的任务还没完成,他马上跑回教室。同学们都很好奇地问:“什么事,那么急?”“老师交给的任务我还没有完成呢,等下再跟你们玩”说完他飞快地跑开了。可是和上次一样,门还是没有开。到了下午老师跟张铭轩说:“张铭轩,德育处门开了,你现在可以送表格过去了。”张铭轩说:“潘老师,我下午一上学就已经送过去了。”老师笑着表扬了他。
这就是我们的班长张铭轩,老师的好帮手。每次老师教给的任务都能认真负责地去完成,同学和老师都很信任他。