说起爷爷,我真感到非常自豪和骄傲!和蔼可亲的爷爷在我心里是个了不起的人。
听他说,家里以前兄弟姐妹多,没好菜吃,没好衣服穿,自己是做木工活,通过努力,自己不但还清了外债,而且还自己造了新房子。再后来便做起了吹塑制袋的生意,一做就是二十来年,我很佩服爷爷的闯劲。
爷爷做生意可真有一套。家里的吹塑工作就爷爷奶奶两个人经营的。他们俩从早忙到晚,爷爷还每天骑着三轮车到处送袋子,一年下来没几天休息的。人家都是用机器来制袋印袋的,爷爷他们是纯手工制作的,所以有许多客户都是回头客,还有许多都是回头客介绍的客户。爷爷常常说:“做生意是靠信用的。”是的,现在的社会,做生意诚信最重要。
爷爷不但会经商,而且还会种绿植和养小动物。我家里养了好多绿植,有芦荟、有滴水观音、有各种兰花,还有许多我叫不出名字的花卉,我家简直成了公园的一角,每次人家来我家买袋都会留住脚步欣赏一下。爷爷养的小动物可多了,如小兔子、小鸟、小狗等,把它们照顾的非常好。有一次爸爸从朋友那里带来了一只的八哥,在爷爷的精心照顾下,八哥开始会叫“爷爷”,我好兴奋。你说,我爷爷能干吗?
我还听妈妈说:“从小我就喜欢让爷爷抱,每次爷爷一抱我就不哭了。”等我上幼儿园了,虽然爷爷工作还是很忙,但爷爷还是每天坚持接送我,我真的好爱我的爷爷啊!直到现在,我上小学了,每天放学第一句话就是问:“奶奶,爷爷在哪里?”或者“奶奶,爷爷去哪儿了?”每次爸爸妈妈带我去外面游玩时,我总会想到我的爷爷,总会想到要他带点吃的。
九九重阳节是我国老年人的节日。快到九月初九,希望我的爷爷和奶奶、外公和外婆都能身体健健康康!下次等放长假了,让爸爸妈妈再带您们去游览清澈的池水,饱览壮丽的山色。
爷爷,我爱你!我为我拥有这样的爷爷感到无比自豪和骄傲!