小学生假期作文
在开散学典礼,领到成绩单的那一刻,另我大吃一惊,糟糕,太糟糕,我在心里暗暗的告诉自己,不怕成绩差不要紧,常言道:失败乃是成功之母。只要我以后好好学习,成绩一定会赶上去的。假期的生活是愉快地、欢乐地、不用每天早早的起床,偶尔还可以睡个懒觉,游山玩水什么的。你觉得呢?
回到家,我都没敢让妈妈看到,我给自己订了几个目标。1。学习。假期生活中,学习是不可少的,这样可以巩固以前学过的知识,还可以提前预习以后要学的内容。每天规定两个小时的学习,半个小时书法。
2。锻炼。每天规定一个小时的自由活动。如:散步、短跑、跳绳、踢球等等,最重要的是,要有个好身体才能把学习搞上去。毕竟身体是革命的本钱。
3。阅读。多读书,可以扩大、丰富自己的知识面。多读书,就会从自己嘴巴里说出。多读书、读好书、会读书,可以弥补自己在写作方面的不足。
4。看电视、玩电脑。要学会合理控制时间。不然的话,视力会下降。说起电脑可真是个好东西,太奇妙了,一个小小的鼠标,就能带你走进一个神奇的电脑世界。可以玩有趣的游戏、可以发邮件、可以查资料等等。现在人类的步伐是越来越有力,越来越先进了。
这就是我的假期生活,有姿有味吧!他培养我有一颗充满爱的心灵。时时怀揣一颗感恩的心。每时每刻学会爱世上的一切美好的事物。大家一起来分享吧!