我的老爸是一个不大不小的处长,时不时地会有应酬、饭局,但是他酒量并不高,晚上常常带着一些醉意回家。他一旦醉了,办事也不靠谱了。这不,那天喝完洒以后他又醉了。
那天,因为老爸想看青奥会开幕式彩排,妈妈特意要了票,一家子准备去看,开始我还很反感,“干嘛每次都要求我们陪他一起出去,我们自己在家看电视不也挺好的?”我向妈妈抱怨着,妈妈说,“在电视上看青奥会开幕式和现场看的感觉是不一样的,现场看会比较震撼”,我在妈妈的劝说下,服从了“上级”的指示。
经过了重重关卡后,我和妈妈终于进入了体育场,本以为没多少人,没想到全坐满了。节目很壮观,以人海战术为核心,配上酷炫的投影,个个节目都赢得了阵阵掌声。可我们也纳闷了:老爸去哪里了?怎么不见他进来?彩排结束了,我和妈妈走出场外,和爸爸通电话时才知道,他因为和他原来单位老板吃饭,耽误了时间,先回家去了。得知以后,我们都生气了,回到了家,看到老爸醉醺醺地躺在床上,妈妈说,“你能不能不这么不靠谱?是你要去看的,这倒好,我惦记着你要进场,又要照顾儿子,都没好好看,以后再也不听你的谎话了。”我也无奈地摇了摇头。
这就是那个惹祸的老爸,希望他能早日戒酒,做一个好爸爸。