小学作文泪
我相信所有人都有很多感动的事。我也不例外。那就是七岁时,我生了一场病!妈妈背我去医院。
那是一个烈日炎炎的中午,妈妈看见我满脸通红,头冒冷汗。便背着我往医院走去。
走到半路上,我的脸碰到了妈妈的头发,发现已经被汗水湿透了。嘴里不停地在喘气。于是,我说:“妈妈,放我下来吧!我们就在这里等车。好吗?”妈妈边喘气边急促地说:“不行,你都烧成这个样子了!再说,我们这里很少有车,等不了啦!”
说着,又背着我往前走,妈妈一步一挨,但仍然很坚定地迈着脚步。我知道妈妈已经很累了。于是,我的眼泪不由自主地从眼眶里滑落下来。
到了医院,妈妈把我放在走道上的椅子上坐好,又去找医生。医生来了,摸摸我的额头,握握我的手,然后看看我的舌头,说:“这孩子没大毛病,就是有点烧!”说完,在处方上写了几味药,妈妈拿着药方去结帐。可是,才发现因为走得匆忙而忘记带钱包了。
妈妈蹲下来望着我说:“你就在这儿等一下,我去去就来。”
说完,大步流星地往外走去。霎时,走道上只剩下我一个人了。心里既难受又害怕。不争气的眼泪又一次掉了下来。
就在这时候,妈妈回来了。我问她:“妈妈,你怎么这么快就回来了?”她没有看我,只是简短地回答“借的”,然后三步并作两步地走进去结帐抓药。
我看着妈妈忙得气喘吁吁,大汗淋漓,等她一走到我身边就情不自禁地抱住她说:“妈妈,我爱你。”“傻孩子,我也爱你。”妈妈伸出长满老茧的手摸了摸我说。
看着那一个个凸起的老茧,我想:它们不就是妈妈对我的爱的足迹吗?而时间老人用刻刀在她的脸上划下了岁月的痕迹。想到这里,我的泪水又一次悄悄地溜下了我的脸颊。