小学作文泪
泪可以帮我们发泄情绪,它看似平平无奇,却包含了许多不同的情愫,后悔、感动、欢喜、委屈……每滴泪的出现都有它的原因。
记得小时候,我上火生病了,脸颊红彤彤的,却看不出一点生气,像蔫了的花似的。其实我本可以不生病的。两天前,我嗓子有点不舒服,妈妈知道后赶紧给我拿来了药,我却摆了摆手:“没事,就是有点不对劲,过两天就好了,用不着吃药!”结果两天后就病了,嗓子痛得要命,都快说不出话了。我躺在床上,仰面望着天花板,回想着两天前妈妈的叮嘱,觉得很后悔。“如果时间能倒流就好了,我一定立马把药吞下肚去…”我这样想着,突然感到鼻子一酸,随后悔恨的泪水充满我的眼眶,我一眨眼,泪珠便顺着我红得像火一样的脸颊滚到枕头上,当我们做错事时,悔恨的泪水会淌下来。
有一种与悔恨的泪截然不同的泪,它就是喜极而泣的泪。那天我和妈妈去书店,看到了一本我一直想买却买不到的书,我的目光再也离不开它了,我仿佛听见那书中的人物在说话,仿佛闻到了书页散发出的清香。妈妈看我这么如痴如醉的神情,知道她的钱包不保了。就这样,我一步三回头地和妈妈离开了书店。一周后,我早已把这件事忘得一干二净,那天下午,妈妈回来了,她的手里提着一个小袋子,里面似乎装了什么东西。我跑过去问妈妈:“妈妈,这是什么?”妈妈故作镇定地把袋子递给我:“给你的。”我打开一看,这不是一周前在商店里看到的书吗?我的心里像是有一只小鹿,在我体内活蹦乱跳的。我用激动的目光看着妈妈,喊道:“谢谢妈妈!”我扑上去,拥抱了妈妈。这时我才发现,我的眼角湿润了……