小学作文泪
夜,风轻轻地吹起树上那带着斑点绿的叶子,仿佛催促着它快点披上黄裳。村庄里只剩一盏灯亮,在灯的照映下,隐约可见那一家的老妇人轻拭着泪
回忆起白日里“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的场景年岁过半的乡亲们都笑弯了腰,而她坐在椅子上,笑着想:今年可是大半收,得跟儿子讲一声。可惜儿呀,现在不在家。她的手不时轻捶着腰。明天可是中秋节,儿子会回来吗?可能不会吧,毕竟车票那么贵,怎么会回来呢,别想了“咳咳”老妇人又捶了捶腰。
老妇人拿起家用电话拨通儿子的电话。
“嘟”一阵清脆的铃声响过,电话却迟迟没人接起。
“喂?谁呀?”儿子的声音终于入耳,老妇人开心得像是个小孩。一通电话后,老妇人泪眼朦胧,沮丧地坐回椅子,哭了,用着她那长满老茧的手擦去泪水回不来了,明年再说吧
第二天是中秋,傍晚,老妇人勉强打起精神,随意弄了几样菜,吃了几口,便坐在院中,望着门外,似乎盼着什么
“回来了,妈!”随着一声呼唤,老妇人看到了儿子的身影高个子,手里提着各种各样的礼物,立马绽放笑容,站起身,跑了出去,拥着儿子。老妇人激动得双眼泛着泪光,那泪是幸福的吧他们脸上正泛着经晕。
夜晚,似玉盘般的圆月高挂,老妇人端出一道道色香味俱全的佳肴,又举起自己制作的葡萄酒,满面笑容:“干杯!”
看着这热闹的场面,老妇人又流下了幸福的眼泪。那眼泪晶莹剔透,尤如水滴一般纯洁、可爱、幸福。
月下拭泪,那泪难道不能是幸福的?