我的家乡在广东省台山市,位于珠江三角洲西南部,毗邻港澳,南临南海。
我的家乡享有很多美誉:“全国第一桥乡”、“排球之乡”、“广东音乐之乡”、“中国曲艺之乡”。其中,台山排球队曾多次在全国比赛中获奖,青年、少年排球队曾数次代表国家参加国际大赛并获奖。
我的家乡有丰富旅游资源,其中,最出名的是上下川岛。上下川岛除了绮丽的海岛风光外,还有大片的原始生态林和新奇的野生动物群。这里的海产品十分丰富,味道鲜美,有鱼、龙虾、石斑、沙白、对虾等等数百品种。
最后,介绍一下我家乡的美食,我最爱吃的钵仔糕,它晶莹剔透、爽滑可口、口味丰富,有绿豆、红豆、水果等等口味。还有:“黄鳝饭、下川虾糕……”
我的家乡多美啊!欢迎大家一起来做客!