小学生儿童节作文
一年一度的六一儿童节到了,期待了很久的我在六一这天决定给自己烧一次饭,好好庆祝一番!
我想了又想,我要烧什么为自己的六一庆祝呢?最终我决定做一个苹果派!
苹果派,苹果派,当然要苹果了,我先取了一个苹果,去掉皮,把它切成块,再拿了一个大碗,在碗内放了一些面粉,把切好的苹果放了进去。我又放入一些蜂蜜、牛奶、白糖和水,就可以搅拌了!可是总感觉忘了什么,看了看材料,哦!原来没有放鸡蛋,我只好跑到冰箱前拿一个鸡蛋。可是我打开冰箱一看,咦?在放鸡蛋的地方空空的,什么也没有。我在冰箱里这找找,那找找,就是没看见鸡蛋的身影,我又跑到妈妈身旁一问,鸡蛋没有了!这下我可着急了,要是没有鸡蛋那苹果派是什么味道啊!我想啊想决定先摊一点试一试味道。
我把摊饼机拿了出来倒上一点油,等锅有一些热量了,我就倒入了一点点苹果派面糊,待到它变成了金黄色就可以出炉了!看着好像挺诱人的呢!我迫不及待的咬了一口,味道还不错呢!于是我就迅速的把苹果派摊完了!
吃着自己做的东西心中乐呵呵的。