今天,爸爸妈妈带我去河边春游,我高兴极了。
我们来到正码头,放眼望去,天空阴沉沉的,没有一丝云彩,河面腾起一层薄雾,像是春姑娘给河面盖上了一层面纱,嘉磷江江面不怎么宽,绿中带黄的江水日夜不息地向前奔流。江中有一块像教室那么的礁石,礁石上鸭子三五成群,有的拍着翅膀互相追逐,有的一摇一摆的走着方步,有的一个猛子扎入水里,还有的平稳的在江面上游泳,可真是“春江水暖鸭先知”啊!“呜――”一艘鸣着汽笛的轮船顺流而下,船后的浪花“哗” 的一声冲向河岸又迅速的退回去河岸上生机勃勃,树上那些经过寒风肃杀、侥幸存活下来的枯枝败叶顿时返老还童,变成了一个个绿茵茵的嫩叶;草儿揉揉眼,从泥土里钻出来,用它那机灵活泼的眼睛东看看,西望望,探索着这新鲜而有趣的世界;芦苇顶上长出了绿色的新叶,加上下面黄色的老叶,似一座镇威八方的宝塔。泥土湿漉漉的散发芳香。石头上的青苔已经泛绿了。
不知不觉,我们已经走到大石头坝了,我拿起一个较扁的石头,斜起身子弓着腰,用手腕的力把石头使劲往河里一甩“1、2、3、4、5、6、7、8、9!”我打了9个水飘!爸爸也打了13个。当爸爸问我:“姜还是什么辣?”时,我说:“嫩的辣!”我们都哈哈大笑起来。
春是绿的使者,是生命的象征,它让大地充满生机!